уха с помидорами и картофелем

Уха с помидорами и картофелем

 

Любимое занятие многих из нас в тёплое время года — это отдых на природе. Весёлая компания, свежий воздух, рыбалка, костёр, шашлыки и, конечно же, уха:

Уха на природе — это блюдо, от которого никто никогда не отказывается. Многие гурманы утверждают, что в домашних условиях просто невозможно приготовить уху так же вкусно, как на отдыхе. Попробую опровергнуть сложившееся мнение. Предлагая Вам домашний рецепт приготовления этого блюда, который отличается тонким вкусом, манящим ароматом и пикантностью.

Для приготовления ухи возьмём следующие ингредиенты:

  • Рыба (лосось) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 корень
  • Картофель — 5 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец, соль

Берём сотейник, наливаем в него 3 литра воды и ставим на плиту. Подготовленную рыбу целиком кладём в воду, бросаем лавровый лист и варим 25 минут. Затем достаём рыбу из бульона, отделяем филе от косточек, нарезаем на небольшие кусочки. Бульон обязательно процеживаем. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарезаем кружочками. Бульон снова отправляем на плиту, доводим до кипения, кладём в него нарезанные овощи и варим в течение 5 минут. В это время чистим, моем и нарезаем брусочками картофель, который тоже бросаем в бульон и варим 15 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем дольками и вместе с кусочками рыбы кладём в бульон с овощами. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком, даём закипеть и снимаем с огня.

Перед подачей на стол разливаем готовую уху с помидорами и картофелем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

Уха с помидорами и картофелем: 8 комментариев

  1. Состав такой ухи мне очень по вкусу. Я тоже всегда стараюсь добавлять помидоры в уху, а вот с сельдереем не пробовала, спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *