Творожные кольца

Творожные кольца

 

На сегодняшний день в современных супермаркетах практически невозможно купить те самые «Творожные кольца», которые напоминают нам своим вкусом детство. Они сходны только внешне, а вкусовые качества порадуют уже не каждого любителя этого лакомства! Единственный выход — приготовить эти колечки в домашних условиях! Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Молоко 125 миллилитров

Для крема:

  • Творог -300 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Сгущёнка — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Для «Творожных колец» мы будем делать заварное тесто. Берём сотейник, смешиваем в нём 125 миллилитров воды и 125 миллилитров молока, добавим щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 100 грамм сливочного масла, ставим на средний огонь и доводим эту смесь до кипения. Масло должно полностью раствориться и очень хорошо перемешаться с молоком и водой. Как только жидкость в сотейнике начнёт кипеть, высыпаем в неё 150 грамм муки. Муку нужно высыпать всю сразу, огонь уменьшить и тщательно перемешивать данную смесь ложкой. Тесто практически сразу начинает формироваться в один большой комок, нужно в течение 1-2 минут его перемешивать на медленном огне, чтобы испарилось как можно больше жидкости. Когда тесто заварилось, нужно его остудить. Перекладываем его в чашу миксера и включаем на небольшую скорость. Минут через 10 начинаем в тесто по одному добавлять яйца, миксер при этом не выключаем. Как только первое яйцо перемешается с тестом, добавляем второе и таким образом нужно добавить 4 яйца (если яйца слишком крупные, значит надо использовать не 4, а 3 яйца).

Для того, чтобы сформировать колечки, нам потребуется кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» (если у вас нет мешка, то можно взять обычный пакет и проделать в нём отверстие). Перекладываем в мешок наше тесто. Берём противень, застилаем его кондитерской бумагой и делаем с помощью мешочка колечки, отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В это время займёмся приготовлением творожного крема. В чашу миксера кладём 150 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до белой пышной массы. Как только масло с сахаром хорошо взобьётся, добавляем сгущённое молоко, затем коньяк (если эти творожные колечки будут есть дети — коньяк не добавляем) и, наконец,  мягкий творог (если у вас зернистый творог — его надо протереть через мелкое сито). Когда творог полностью перемешается с масляной смесью — крем готов, его нужно убрать в холодильник минут на 20, чтобы остыл.

Когда колечки испекутся и остынут, начинаем начинять их кремом. Разрезаем каждое колечко по горизонтали, перекладываем крем в кондитерский мешок и на  каждую половинку колечка по кругу выдавливаем  крем. Сверху на крем кладём вторую половинку колечка. Посыпаем готовые «Творожные кольца» сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *