Для того, чтобы испечь морковный торт Вам потребуется интересный рецепт. Мы будем использовать следующие ингредиенты :
Для теста :
- Грецкие орехи — 200 г.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Цедра одного апельсина
- Яйца — 4 шт.
- Коричневый сахар — 400 г.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сок одного апельсина
- Морковь — 4 шт.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Мускатный орех — 1
Для крема :
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г.
- Сливочный сыр — 500 г.
- Сахарная пудра — 500 г.
- Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Начинаем с обжаривания грецких орехов : выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (за это время орехи надо перемешивать не менее трех раз). Тем временем берем морковь, режем на отдельные части и отправляем в блендер. Сильно измельчать ее не нужно : должны получиться совершенно четко различающиеся кусочки моркови.
Приступаем к замешиванию теста : берем глубокую миску, насыпаем в нее муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу, тертый мускатный орех, цедру одного апельсина и всю эту смесь с помощью венчика тщательно перемешиваем. В другую миску насыпаем коричневый сахар ( или 250 г. белого сахара смешиваем со 50 г. меда — получится тот же самый аромат), разбиваем яйца, наливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, при этом добиваться однородной смеси совсем не обязательно. Добавляем в эту смесь сок одного апельсина. К этому времени орехи должны обжариться, достаем их из духовки, пересыпаем в миску, насыпаем половину чайной ложки соли и добавляем столовую ложку размягченного сливочного масла. Смысл заключается в том, что пока горячие орехи будут остывать, они пропитаются маслом с солью, и наш торт, благодаря этой маленькой хитрости, приобретет неповторимый вкус и аромат. Как только орехи остынут, их надо будет измельчить, но не слишком мелко! Это можно сделать с помощью блендера или обычного столового ножа. Далее смешиваем две первоначально приготовленные смеси : жидкую смесь выливаем в сухую, перемешиваем, добавляем порубленную в блендере морковь и снова перемешиваем до однородности, после чего высыпаем сюда же орехи. Еще раз перемешиваем, и тесто наше готово.
Подготавливаем форму для запекания : смазываем ее растопленным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму наше тесто и ставим в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час.
В это время готовим крем : в чашу миксера кладем сливочный сыр комнатной температуры и размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на маленькой скорости, сюда же вливаем апельсиновый ликер, и пока работает миксер, постепенно насыпаем сахарную пудру ( от 300 до 500 г., в зависимости от вашего вкуса). Включаем блендер на максимальную скорость. Крем готов!
Вынимаем из духовки готовый корж, с помощью ножа разрезаем его на 2 (а можно и больше!) примерно одинаковых части, выкладываем на блюдо сначала один коржик, смазываем его кремом, сверху кладем второй — и снова смазываем кремом. Убираем «Морковный торт» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался, а затем подаем десерт на стол.
Приятного Вам аппетита!
Торт «Морковный». У меня тоже на блоге рецепт такого торта есть. Только немного другие ингредиенты.