торт морковный

Торт «Морковный»

 

Для того, чтобы испечь морковный торт Вам потребуется интересный рецепт.  Мы будем использовать следующие ингредиенты :

Для теста :

  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 400 г.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок одного апельсина
  • Морковь — 4 шт.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1

Для крема :

  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г.
  • Сливочный сыр — 500 г.
  • Сахарная пудра — 500 г.
  • Апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Начинаем с обжаривания грецких орехов : выкладываем их  на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (за это время орехи надо перемешивать не менее трех раз). Тем временем берем морковь, режем на отдельные части  и отправляем в блендер. Сильно измельчать ее не нужно : должны получиться совершенно четко различающиеся кусочки моркови.

Приступаем к замешиванию теста : берем глубокую миску, насыпаем в нее муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу, тертый мускатный орех, цедру одного апельсина и всю эту смесь с помощью венчика тщательно перемешиваем. В другую миску насыпаем коричневый сахар ( или 250 г. белого сахара смешиваем со 50 г. меда — получится тот же самый аромат), разбиваем яйца, наливаем растительное масло и перемешиваем венчиком, при этом добиваться однородной смеси совсем не обязательно. Добавляем в эту смесь сок одного апельсина. К этому времени орехи должны обжариться, достаем их из духовки, пересыпаем в миску, насыпаем половину чайной ложки соли и добавляем столовую ложку размягченного сливочного масла. Смысл заключается  в том, что пока горячие орехи будут остывать, они пропитаются  маслом с солью, и  наш торт, благодаря этой маленькой хитрости,  приобретет неповторимый вкус и аромат. Как только орехи остынут, их надо будет измельчить, но не слишком мелко! Это можно сделать с помощью блендера или обычного столового ножа. Далее смешиваем две первоначально приготовленные смеси : жидкую смесь выливаем в сухую, перемешиваем, добавляем порубленную в блендере морковь и снова перемешиваем до однородности, после чего высыпаем сюда же орехи. Еще раз перемешиваем, и тесто наше готово.

Подготавливаем форму для запекания : смазываем ее растопленным  маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму наше тесто и ставим в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час.

В это время готовим крем : в чашу миксера  кладем сливочный сыр комнатной температуры и размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на маленькой скорости, сюда же вливаем апельсиновый ликер,  и пока работает миксер, постепенно насыпаем сахарную пудру ( от 300 до 500 г., в зависимости от вашего вкуса). Включаем блендер на максимальную скорость. Крем готов!

Вынимаем из духовки готовый корж, с помощью ножа разрезаем его на 2 (а можно и больше!) примерно одинаковых части, выкладываем на блюдо сначала один коржик, смазываем его кремом, сверху кладем второй — и снова смазываем кремом. Убираем «Морковный торт» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался, а затем подаем десерт на стол.

Приятного Вам аппетита!

Торт «Морковный»: Один комментарий

  1. Торт «Морковный». У меня тоже на блоге рецепт такого торта есть. Только немного другие ингредиенты.

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *