Ватрушка с «Песто» — не очень таки обычный рецепт, но получается очень вкусно.
Для теста берём:
- Крекеры — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
Начинаем приготовление с основы для ватрушки, для этого понадобятся грецкие орехи, слегка подсушенные на сковороде, которые мы отправляем в блендер или кухонный комбайн, добавляем крекеры и перемалываем в мелкую крошку. К этой крошке добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемалываем — основа для ватрушки готова.
Перекладываем содержимое чаши в круглую форму для запекания, разравниваем и уплотняем по всему дну формы, делаем небольшие бортики и убираем в холодильник на 30 минут.
«Песто»- это свежий соус из листьев зелёного базилика. Насыпаем листья базилика в чашу комбайна, добавляем пару зубчиков чеснока, крошим немного сыра, добавляем кедровые орехи, измельчаем всё в комбайне, затем наливаем оливковое масло и ещё разок проварачиваем, солим, и наш соус готов.
Соус «Песто»:
- Свежие листья базилика — 40 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 40 г
- Оливковое масло — 125 мг
- Соль
Для приготовлением начинки для ватрушки, выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем немного козьего сыра, сметану, 4 яйца и тщательно перемешиваем, затем соли, перчим, добавляем лимонной цедры и чуть больше половины стакана соуса «Песто», аккуратно перемешиваем.
Ингредиенты для начинки:
- Соус «Песто» — 125 мл
- Сливочный сыр — 350 г
- Молодой козий сыр — 150 г
- Сметана — 125 мл
- Яйца — 4 шт
- Соль — 1 ч. ложка
- Цедра лимона
- Молотый чёрный перец
Выливаем начинку на подготовленную основу для ватрушки из орехов и крекеров. Выпекать ватрушку надо на водяной бане. Берём глубокий противень, на его дно складываем сложенную в несколько слоёв тканную салфетку, ставим на неё форму с ватрушкой, наливаем воды ровно столько, чтобы она доходила до середины высоты формы с ватрушкой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут.
Ватрушка с «Песто» готова. Приятного Вам аппетита!
Я как раз сделала песто в большом количестве. Осталось испечь ватрушку. Спасибо за необычный рецепт.