Ватрушка с песто

Ватрушка с «Песто»

 

Ватрушка с «Песто» — не очень таки обычный рецепт, но получается очень вкусно.

Для теста берём:

  • Крекеры — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Начинаем приготовление с основы для ватрушки, для этого понадобятся грецкие орехи, слегка подсушенные на сковороде, которые мы отправляем в блендер или кухонный комбайн, добавляем крекеры и перемалываем в мелкую крошку.  К этой крошке добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемалываем — основа для ватрушки готова.

Перекладываем содержимое чаши в круглую форму для запекания, разравниваем и уплотняем по всему дну формы, делаем небольшие бортики и убираем в холодильник на 30 минут.

«Песто»это свежий соус из листьев зелёного базилика. Насыпаем листья базилика в чашу комбайна, добавляем пару зубчиков чеснока, крошим немного сыра, добавляем кедровые орехи, измельчаем всё в комбайне, затем наливаем  оливковое масло и ещё разок проварачиваем, солим,  и наш соус готов.

Соус «Песто»:

  • Свежие листья базилика — 40 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 40 г
  • Оливковое масло — 125 мг
  • Соль

Для приготовлением начинки для ватрушки, выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем немного козьего сыра, сметану, 4 яйца и тщательно перемешиваем, затем соли, перчим, добавляем лимонной цедры и чуть больше половины стакана соуса «Песто», аккуратно перемешиваем.

Ингредиенты для начинки:

  • Соус «Песто» — 125 мл
  • Сливочный сыр — 350 г
  • Молодой козий сыр — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Молотый чёрный перец

Выливаем начинку на подготовленную основу для ватрушки из орехов и крекеров. Выпекать ватрушку надо на водяной бане.  Берём глубокий противень, на его дно складываем сложенную в несколько слоёв тканную салфетку, ставим на неё форму с ватрушкой, наливаем воды ровно столько, чтобы она доходила до середины высоты формы с ватрушкой и отправляем в духовку,  прогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут.

Ватрушка с «Песто» готова. Приятного Вам аппетита!

Ватрушка с «Песто»: Один комментарий

  1. Я как раз сделала песто в большом количестве. Осталось испечь ватрушку. Спасибо за необычный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *