Суп из шпината с мясными фрикадельками

 

Чтобы приготовить суп из шпината с мясными фрикадельками, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для супа:

  • Вода — 1,5 литра
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Горох нут (отварной) — одна горсть
  • Картофель — 3 шт
  • Свежий шпинат — 300 г
  • Зелёный лук — 15 г

Для начала займёмся фрикадельками. Берём яйцо, разбиваем его, говяжий фарш перемолотый с луком через мясорубку, немножко посолим, поперчим, добавим мускатный орех и тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делаем фрикадельки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Берём шампиньоны и мелко их нарезаем. Бросаем шампиньоны в кипящую воду, пока шампиньоны варятся займёмся овощами. Очистим морковь и натрём на крупной тёрке, нарезаем мелко луковицу, нарезаем болгарский перец и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле. Добавляем столовую ложку томатной пасты и немного горячей воды, всё нужно протушить. Натираем картошку на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю с грибным бульоном, туда же в суп отправляем фрикадельки. Берём шпинат и крупно его нарезаем, тоже отправляем в кастрюлю. Заранее отваренный нут также отправляем в кастрюлю и в конце добавляем пассерованные овощи. Буквально 2-3 минуты и суп из шпината с мясными фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *