Чтобы приготовить суп из шпината с мясными фрикадельками, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для супа:
- Вода — 1,5 литра
- Шампиньоны — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Горох нут (отварной) — одна горсть
- Картофель — 3 шт
- Свежий шпинат — 300 г
- Зелёный лук — 15 г
Для начала займёмся фрикадельками. Берём яйцо, разбиваем его, говяжий фарш перемолотый с луком через мясорубку, немножко посолим, поперчим, добавим мускатный орех и тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делаем фрикадельки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Берём шампиньоны и мелко их нарезаем. Бросаем шампиньоны в кипящую воду, пока шампиньоны варятся займёмся овощами. Очистим морковь и натрём на крупной тёрке, нарезаем мелко луковицу, нарезаем болгарский перец и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле. Добавляем столовую ложку томатной пасты и немного горячей воды, всё нужно протушить. Натираем картошку на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю с грибным бульоном, туда же в суп отправляем фрикадельки. Берём шпинат и крупно его нарезаем, тоже отправляем в кастрюлю. Заранее отваренный нут также отправляем в кастрюлю и в конце добавляем пассерованные овощи. Буквально 2-3 минуты и суп из шпината с мясными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!