суфле 1

Суфле

 

Суфле в переводе с французского означает «воздушный» и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом самого воздушного десерта! Для того, чтобы приготовить суфле из белого шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки (40 грамм)
  • Белый шоколад — 300 грамм
  • Яичные белки — 10 шт.
  • Сахар — 120 грамм
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 30 грамм
  • Какао для украшения

Первым делом надо подготовить порционные формочки для выпекания, как только масса для суфле будет готова, её надо будет сразу же выложить в формочки и поставить в духовку. Итак, каждую формочку смазываем сливочным маслом и полностью обсыпаем сахарным песком, сахар должен прилипнуть к стенкам, а излишки надо высыпать из формочек.

Предварительно надо отделить 10 яичных белков от желтков. Начнём с основной составляющей нашего будущего суфле — это кондитерский крем, чтобы его заварить нам нужно довести практически до кипения 350 миллилитров молока. В мисочке хорошенько перемешиваем 4 желтка, 120 грамм сахарного песка и 30 грамм муки. Затем горячее молоко тоненькой струйкой вливаем в смесь яиц, сахара и муки, тщательно помешивая. Затем эту смесь надо снова перелить в сотейник, не переставая помешивать довести до кипения и когда начнут появляться первые пузырьки, ещё минутку надо подождать, только после этого снимать с огня. Пока крем горячий добавляем в него 300 грамм белого шоколада и тщательно перемешивая растворяем его. Основа для нашего будущего суфле готова.

Второй составляющей нашего суфле будут взбитые белки. Для этого возьмём 10 белков и начнём взбивать их в миксере на средней скорости, когда масса начнёт образовывать пену добавляем 3 столовые ложки сахара и увеличиваем скорость до максимальной.

Взбитые белки небольшими партиями вводим в кондитерский крем аккуратно перемешивая, это делается для того, чтобы масса постепенно облегчалась. Как только масса готова наполняем заранее подготовленные формочки практически до краёв и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 10 — 15 минут.

Готовое суфле можно посыпать для украшения какао порошком, приятного Вам аппетита!

суфле

А если Вы не очень любите белый шоколад, то можете добавить обычный или попробовать испечь очень вкусные шоколадные брауни!

Моей благодарности не будет границ, если Вы поделитесь со своими друзьями этим замечательным рецептом в соц. сетях нажав на кнопочки ниже!

Суфле: 8 комментариев

  1. Меня всегда настораживают рецепты, где используется разное количество яичных белков и желтков. Вот по вашему рецепту, куда я должна деть 6 ценных яичных желтков?
    А суфле, судя по картинке и описанию, наверное сразу за один присест можно съесть. Только вот что с фигурой будет? Какая калорийность у этой вкусняшки?

      1. Был бы кстати такой рецепт из оставшихся желтков. Рядышком с этим рецептом, чтобы не искать.

  2. Белки хорошо взбиваются, если они очень холодные и чаша миксера тоже очень холодная. И не забудьте добавить в белки щепотку соли. Для сладких десертов соль необходима. Она уравновешивает вкус и помогает белкам взбиться.

  3. Александр, действительно от этого рецепта суфле можно поправиться? Тогда огромное спасибо! Главное, все в рецепте такое нежное и вкусное, да еще как раз для меня. Буду каждый день делать!

  4. Я думаю, что здесь подойдет и темный или горький шоколад, если кто-то не любит белый. Ведь отличие белого шоколада от темного лишь в том, что в темный шоколад добавляют какао тертое, которое имеет коричневый цвет. Основу того и другого шоколада составляет какао-масло, которое на вид похоже на сливочное.

Добавить комментарий для Виктория Кирьянова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *