спагетти с курицей

Спагетти с курицей «Тетрацини»

 

«Тетрацини» — это традиционное американское блюдо, включающее в себя спагетти с курицей и грибами под сливочным соусом.

Шампиньоны имеют достаточно мягкий вкус и содержат много витамина Д, калия и антиоксидантов. Свежие листья тимьяна придадут блюду прекрасный аромат. Для сливочного соуса лучше использовать сливки, но как альтернатива подойдёт и молоко, но тогда соус не будет иметь такую богатую фактуру.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить спагетти с курицей:

  • Спагетти — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежие листья тимьяна — 1 ч. ложка (если Вы используете сухие листья, то 0,5 ч. ложки)
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сливки или молоко — 3 стакана
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Зелёный горошек (замороженный) — 1 стакан
  • Петрушка (измельчённая) — 3 ст. ложки
  • Пармезан (натёртый) — 0,5 стакана

Давайте приготовим «Тетрацини» (спагетти с курицей и грибами)

  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте маслом форму для выпечки размером, примерно, 20 на 30 см. и отложите её в сторону.
  2. Отварите спагетти, как написано в инструкции на упаковке, обмойте готовые спагетти холодной водой и уберите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки на первой стороне.
  4. Перемешайте курицу, затем добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, нарезанные шампиньоны и тимьян. Готовьте, пока большая часть жидкости из курицы и овощей не испарится (8-10 минут). Добавьте вино и готовьте ещё 3-4 минуты. Посыпьте мукой, всё вместе перемешайте, чтобы объединить ингредиенты и варите в течение 30 секунд. Добавьте сливки или молоко и размешайте до полного растворения муки.
  5. Доведите смесь до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Приправив солью и перцем, тушите 6-8 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте в соус приготовленные заранее спагетти, зелёный горошек и измельчённую зелень петрушки.
  6. Выложите смесь в подготовленную заранее форму для выпечки и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока верх не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Перед подачей на стол дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь ароматным блюдом.тетрацини

Советую Вам приготовить не менее вкусную куриную запеканку и прекрасный пастуший пирог с говядиной. От этих блюд Вы останетесь в восторге, гарантирую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>