Шашлык из рыбы — это ещё одна радость лета и по сравнению с обычным шашлыком из свинины является более нежным и не таким тяжёлым. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего шашлыка из рыбы, мясом для которого нам послужит прекрасная для этого дела сёмга. В сёмге практически нет костей, поэтому ничего не сможет помешать наслаждаться этим блюдом. Итак, ингредиенты которые нам необходимо подготовить:
- Сёмга — 500 грамм
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Кориандр
- Соль
Филе сёмги можно купить уже готовое, но никто не знает сколько оно валялось на прилавке в магазине, поэтому лучше купить свежий кусок рыбы и разделать его дома, тем более что это совсем не сложно. Чтобы разделать кусок сёмги, с неё достаточно снять кожу, удалить хребет и убрать несколько крупных костей. Подготовленное филе нужно нарезать на среднего размера кубики, чтобы можно было нанизывать на шампур.
Для маринада к нашему шашлыку возьмём кориандр и перетрём его в ступке с солью. Подготовим свежие листочки тимьяна и розмарина, мелко нарежем их ножом и заново перетрём всё в ступке с кориандром. К перемолотому кориандру с солью, розмарином и тимьяном выдавим зубчик чеснока, добавим немного оливкового масла и хорошенько перемешаем.
Хорошенько смазываем полученным маринадом каждый кусочек подготовленной сёмги и нанизываем на шампуры. Выкладываем шампуры на мангал и обжариваем, рыба готовится достаточно быстро. Когда шашлык приготовится снимаем его с шампуров и наслаждаемся прекрасным шашлыком из сёмги.
Если у Вас нет возможности воспользоваться мангалом, рекомендую Вашему вниманию рецепт из лосося в мёде и горчице в домашних условиях.
Если Вам понравился рецепт, не забывайте поделиться им в любимых соц. сетях нажав на кнопочку ниже!
У нас с друзьями на дачном отдыхе разделение труда. Супруг делает барбекю из свинины, а они шашлык из рыбы.
Давненько мы не делали шашлык из рыбы. Но под это дело мы брали кету или осетра, выловленные в реке, а семгу, как искусственно выращенную и не покупаем.
И у нас на завтра запланирован шашлык из рыбы на даче. Да, и из свинины тоже.
В фольге на решетке семгу готовить пробовали, а вот просто на углях — пока нет. Спасибо за рецепт.
Рецепт хороший. Голодному лучше не смотреть. Сёмга рыба нежная, боюсь, на шампурах кусочкам трудно удержаться. Может быть использовать решетку?
Отлично держится на шампурах, но можно и на решётке, кому как удобнее, экспериментируйте!
Представляю как это вкусно, шашлык из рыбы, тем более из семги. Семгу люблю в любом виде. Спасибо за рецепт!
Шашлык из рыбы — это то, что надо! Великолепное блюдо.
А я вот никогда не ела шашлык из рыбы!Спасибо за идею!
Это действительно очень вкусно! Особенно на природе. Мы делаем и на шампурах, но чаще на решетке жарим большие стейки форели. Самое простое — посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Со специями и чесночком, думаю, тоже очень вкусно! Попробуем в ближайшие выходные по Вашему рецепту, Александр!
Про свежую семгу я читала только в книжках.Так что у нас бывает только свежемороженная..Шашлык конечно не пробовали, но представляю какая вкуснотища
Вкусное и полезное разнообразие — шашлык из рыбы. А то все мясо, да мясо…
Розмарин и тимьян растут у меня в саду Остальные ингридиенты легко купить. Обязательно попробую сделать , только не как шашлык, а как BBQ
Очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт, нужно найти время и обязательно приготовить эту вкуснятину!