рецепт рогаликов

Рецепт рогаликов для волшебных зимних вечеров

Рогалики — это универсальный десерт, который Вы можете сделать с бесконечно разными начинками. Я хочу предложить рецепт рогаликов с весьма интересным и очень вкусным наполнением.

Что Вам потребуется для приготовления рогаликов:

  • Мука — 2 и 1/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло — 220 грамм
  • Сливочный сыр — 220 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Яичный желток — 1 шт. (белок оставьте для смазывания)
Для начинки:
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Светлый изюм — 1/3 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, смягчённое — 100 грамм
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка

Давайте приготовим эти вкусные рогалики:

  1. В кухонном комбайне, оснащённым стальным лезвием, объедините сначала муку и соль, а затем добавьте сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и яичный желток. Объедините все ингредиенты, смесь должна получиться рассыпчатой.
  2. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте лепёшки. Плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. В чаше блендера измельчите грецкие орехи, затем изюм. Сложите в миску среднего размера измельчённые орехи, изюм, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, соль и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, застелив пергаментной бумагой и слегка смазав бумагу маслом. Достаньте одну часть теста и скатайте из неё круг, диаметром около 25 сантиметров. Распределите четвёртую часть масла по поверхности теста и посыпьте четвёртой частью подготовленной начинки. Слегка уплотните начинку.
  5. Нарежьте на 12 равных частей (как пиццу). Сверните каждый кусок, начиная с широкой стороны до кончика, формируя рогалики. Каждую партию рогаликов охладите как минимум в течение 15 минут.
  6. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы. Смажьте рогалики яичным белком и посыпьте сахаром с корицей.
  7. Выпекайте в течение 20 минут. Вынув из духовки, дайте им остыть минут 5, а потом перекладывайте рогалики в блюдо. Наслаждайтесь!

Маленькая хитрость:

Такие рогалики отлично подойдут к чаю в холодные зимние вечера.

Хочу порекомендовать Вам начинать утро с запечённых французских булочек на завтрак, а также внести в свою жизнь разнообразие в качестве морковных кексов со сливочной начинкой.

С уважением, Александр Макаров

Рецепт рогаликов для волшебных зимних вечеров: 6 комментариев

  1. А я такие рогалики обычно без начинки делаю. Ваш вариант понравился. В скором времени апробирую.

  2. Такие рогалики прекрасно идут не только в волшебные зимние вечера, но и просто днем с кофе.

  3. Мне нравится любая выпечка, содержащая грецкие орехи и изюм. А еще нравятся волшебные зимние вечера, плавно переходящие в волшебную ночь.

  4. Очень интересный рецепт. Довольно оригинальная начинка. Возьму на заметку, спасибо за рецепт.

  5. Да, такие рогалики с удовольствием съедяться не только зимними вечерами! Вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *