Рогалики — это универсальный десерт, который Вы можете сделать с бесконечно разными начинками. Я хочу предложить рецепт рогаликов с весьма интересным и очень вкусным наполнением.
Что Вам потребуется для приготовления рогаликов:
- Мука — 2 и 1/4 стакана
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло — 220 грамм
- Сливочный сыр — 220 грамм
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Яичный желток — 1 шт. (белок оставьте для смазывания)
Для начинки:
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Светлый изюм — 1/3 стакана
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Корица — 2 ч. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Сливочное масло, смягчённое — 100 грамм
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
Давайте приготовим эти вкусные рогалики:
- В кухонном комбайне, оснащённым стальным лезвием, объедините сначала муку и соль, а затем добавьте сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и яичный желток. Объедините все ингредиенты, смесь должна получиться рассыпчатой.
- Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте лепёшки. Плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- В чаше блендера измельчите грецкие орехи, затем изюм. Сложите в миску среднего размера измельчённые орехи, изюм, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, соль и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, застелив пергаментной бумагой и слегка смазав бумагу маслом. Достаньте одну часть теста и скатайте из неё круг, диаметром около 25 сантиметров. Распределите четвёртую часть масла по поверхности теста и посыпьте четвёртой частью подготовленной начинки. Слегка уплотните начинку.
- Нарежьте на 12 равных частей (как пиццу). Сверните каждый кусок, начиная с широкой стороны до кончика, формируя рогалики. Каждую партию рогаликов охладите как минимум в течение 15 минут.
- В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы. Смажьте рогалики яичным белком и посыпьте сахаром с корицей.
- Выпекайте в течение 20 минут. Вынув из духовки, дайте им остыть минут 5, а потом перекладывайте рогалики в блюдо. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Такие рогалики отлично подойдут к чаю в холодные зимние вечера.
Хочу порекомендовать Вам начинать утро с запечённых французских булочек на завтрак, а также внести в свою жизнь разнообразие в качестве морковных кексов со сливочной начинкой.
С уважением, Александр Макаров
А я такие рогалики обычно без начинки делаю. Ваш вариант понравился. В скором времени апробирую.
Такие рогалики прекрасно идут не только в волшебные зимние вечера, но и просто днем с кофе.
Мне нравится любая выпечка, содержащая грецкие орехи и изюм. А еще нравятся волшебные зимние вечера, плавно переходящие в волшебную ночь.
Совершенно точно подмечено!
Очень интересный рецепт. Довольно оригинальная начинка. Возьму на заметку, спасибо за рецепт.
Да, такие рогалики с удовольствием съедяться не только зимними вечерами! Вкуснота!