Мясной хлеб

Мясной хлеб

 

Мясной хлеб (митлоф) напоминает мясную котлету похожую по форме на буханку хлеба. В общем то митлоф с английского так и переводится — мясной хлеб, да и делается как обычная котлета, но только она получается большая — в форме буханки. Итак, необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба:

  • Говядина  - 1 килограмм
  • Панировочные сухари — 1 стакан (200 грамм)
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук — 2 средние луковички
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Займёмся фаршем для мясного хлеба

Хороший кусок говядины весом около килограмма прокручиваем через мясорубку, либо это можно сделать при помощи блендера. В перемолотый фарш добавляем стакан панировочных сухарей либо хлебной крошки и стакан молока. Две средние луковицы, чистим и отправляем в блендер, быстренько перемалываем. Добавляем к фаршу перемолотый лук и разбиваем одно яйцо, приправляем солью, чёрным молотым перцем, ну и теперь хорошенько замешиваем наш фарш.

Чтобы наш так называемый мясной хлеб получился нужной нам формы — формы буханки, нам нужно взять соответствующую форму. Глубокую, продолговатую форму, стеклянную либо металлическую, нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы потом мы с лёгкостью смогли достать наш мясной хлеб, а  не отковыривать от формы. Ну и главный шаг — перекладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем его так, чтобы он плотненько заполнил форму. Сверху обязательно должно остаться немного места, необходимое для того, чтобы заполнить его глазурью.

Глазурь для мясного хлеба

  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложечки

Кетчуп, горчицу и коричневый сахар перекладываем в небольшую пиалку и перемешиваем.

Покрываем равномерным, тонким слоем глазури нашу заготовку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Ещё больше интересных рецептов Вы найдёте в рубрике «мясные блюда», приятного Вам аппетита!

Мясной хлеб: 6 комментариев

  1. Давно у меня в планах стоит испечь митлоф, только вот руки не доходят никак.Возьму рецепт на заметку.

  2. А я делаю похоже на митлоф ,только в фольге. Получается мясной рулет,но там еще присутствуют грибы и перец))))))… Тоже очень вкусно выходит.

  3. Спасибо за рецепт!Постараюсь приготовить на днях, напишу отчет. Только я хочу его сделать в мультиварке, потому что знаю, что подобные блюда там хорошо получаются. И без верхней глазури,все равно там корочка не зажаривается, а для детей стараюсь всё же без острых специй готовить…А насчет различных начинок тоже отличная идея!

  4. Спасибо за рецепт. Уже аппетит прям разыгрался. Надо будет обязательно приготовить.

  5. Мясной хлеб я готовлю в фольге. А еще добавляю в него грибочки и всякие специи. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий для Ингрит Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *