Мясной хлеб (митлоф) напоминает мясную котлету похожую по форме на буханку хлеба. В общем то митлоф с английского так и переводится — мясной хлеб, да и делается как обычная котлета, но только она получается большая — в форме буханки. Итак, необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба:
- Говядина - 1 килограмм
- Панировочные сухари — 1 стакан (200 грамм)
- Молоко — 1 стакан
- Лук — 2 средние луковички
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Займёмся фаршем для мясного хлеба
Хороший кусок говядины весом около килограмма прокручиваем через мясорубку, либо это можно сделать при помощи блендера. В перемолотый фарш добавляем стакан панировочных сухарей либо хлебной крошки и стакан молока. Две средние луковицы, чистим и отправляем в блендер, быстренько перемалываем. Добавляем к фаршу перемолотый лук и разбиваем одно яйцо, приправляем солью, чёрным молотым перцем, ну и теперь хорошенько замешиваем наш фарш.
Чтобы наш так называемый мясной хлеб получился нужной нам формы — формы буханки, нам нужно взять соответствующую форму. Глубокую, продолговатую форму, стеклянную либо металлическую, нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы потом мы с лёгкостью смогли достать наш мясной хлеб, а не отковыривать от формы. Ну и главный шаг — перекладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем его так, чтобы он плотненько заполнил форму. Сверху обязательно должно остаться немного места, необходимое для того, чтобы заполнить его глазурью.
Глазурь для мясного хлеба
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 2 ч. ложечки
Кетчуп, горчицу и коричневый сахар перекладываем в небольшую пиалку и перемешиваем.
Покрываем равномерным, тонким слоем глазури нашу заготовку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
Ещё больше интересных рецептов Вы найдёте в рубрике «мясные блюда», приятного Вам аппетита!
Давно у меня в планах стоит испечь митлоф, только вот руки не доходят никак.Возьму рецепт на заметку.
А я делаю похоже на митлоф ,только в фольге. Получается мясной рулет,но там еще присутствуют грибы и перец))))))… Тоже очень вкусно выходит.
Спасибо за рецепт!Постараюсь приготовить на днях, напишу отчет. Только я хочу его сделать в мультиварке, потому что знаю, что подобные блюда там хорошо получаются. И без верхней глазури,все равно там корочка не зажаривается, а для детей стараюсь всё же без острых специй готовить…А насчет различных начинок тоже отличная идея!
Оригинальное решение, я так понял, что митлоф это большая котлета?
Спасибо за рецепт. Уже аппетит прям разыгрался. Надо будет обязательно приготовить.
Мясной хлеб я готовлю в фольге. А еще добавляю в него грибочки и всякие специи. Получается очень вкусно!