куриный пирог

Куриный пирог мини

Вы любите блюда небольшого размера, так называемые порционные? Хочу предложить Вашему вниманию куриный пирог мини, запечённый в формочках для кексов.

Это уменьшенная версия пирога для комфортного приёма пищи.


 

Что Вам потребуется для приготовления куриного пирога:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Мелко нарезанная морковь — 1/3 стакана
  • Замороженный зелёный горошек — 1/4 стакана
  • Сельдерей мелко нарезанный — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Мелко нарезанный лук — 1/4 стакана
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Готовое тесто (слоёное бездрожжевое) — 2 упаковки
  • Яйцо — 1 шт. взбитое с 1 ст. ложкой воды или молока

Давайте приготовим миниатюрные пироги:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом формочки для выпечки кексов.
  2. Положите в кастрюлю куриную грудку, очищенную от кожи и костей, морковь, зелёный горох и сельдерей. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты и доведите до кипения. Варите как минимум 15 минут, затем процедите и отставьте в сторону (курицу мелко нарежьте).
  3. Обжарьте лук в сливочном масле на среднем огне до мягкого полупрозрачного состояния. Добавьте муку, соль, чёрный перец и перемешайте. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем огне периодически помешивая до густого состояния. Снимите с огня и смешайте с курицей и овощами, отложите в сторону.
  4. Разверните тесто и вырежьте, примерно, 32 круга диаметром около 8 сантиметров. Разложите 16 кружков по формочкам, убедившись, что оставили достаточно места сверху, чтобы слепить верхнюю часть теста.
  5. Добавьте ложку куриной начинки в каждую подготовленную формочку. Смажьте краешки теста взбитым с водой яйцом, накройте второй половинкой теста и примите края или придавите при помощи вилки.
  6. Сделайте сверху небольшое отверстие, чтобы пар при запекании мог выйти и смажьте яйцом для получения золотистой корочки.
  7. Выпекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета корочки. Перед подачей на стол дайте остыть не менее 10 минут. Наслаждайтесь!готовый мини пирог
Маленькая хитрость:

Тесто для пирогов Вы можете выбрать любое на Ваш вкус, это позволит разнообразить рецепт.

Вам также могут понравиться классический рецепт пастушьего пирога и прекрасный рецепт пиццы «Маргарита».

С уважением, Александр Макаров

Куриный пирог мини: Один комментарий

  1. Здорово,по сути пирожки,а испекли в красивых формочках и уже шедевр получился.Возьму на вооружение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *