Кабачковую икру готовят практически в каждой семье. В каждой семье свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Рецепт, которым я с Вами поделюсь, наверное будет самым диетическим. Для приготовления икры возьмём:
- Молодые кабачки — 3 шт
- Крупные помидоры — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль, перец
Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в неё немного растительного масла и столько же воды. Пока смесь воды и масла прогревается, нарезаем луковицу небольшими кусочками и отправляем в разогретую кастрюлю, пассируем на среднем огне.
Как лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанную брусочками морковь.
Нарезаем брусочками болгарский перец и отправляем его в кастрюлю вслед за морковью.
Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем кубиками, отправляем пассироваться к остальным овощам.
Если кабачок не совсем молодой, то шкурку с него снимаем, нарезаем кубиками и добавим к овощам, посолим, закроем крышкой и засекаем 20 минут.
Если по истечению 20 минут в кастрюле много жидкости, то открываем крышку и оставляем ещё на пару минут пассироваться без неё.
Нарубаем листья петрушки, нарезаем чеснок, снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нашу икру петрушку и чеснок и толчём в пюре.
Кабачковая икра готова, ждём когда остынет и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!