Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет невероятно хорошее сочетание!
Если Вы хотите использовать каждый кусочек вашей брокколи, включая стебли, то просто почистите жёсткую кожу, так как сердцевина стебля имеет хрустящую и отличную текстуру для салата.
После того, как Вы мелко нарежете ингредиенты и смешаете всё вместе, не забудьте дать настояться салату в течение нескольких часов, аромат станет ещё лучше.
Что Вам потребуется, чтобы приготовить салат с брокколи:
- Красный винный уксус — 2 ст. ложки
- Мелко нарубленный лук-шалот — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Петрушка (рубленная) — 1,5 ч. ложки
- Брокколи — 1 большая головка
- Обжаренные семечки (подсолнуха) — 2 ст. ложки
- Изюм — 1/2 стакана
- Тёртый Пармезан — 1/2 стакана
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Давайте займёмся приготовлением салата:
- В небольшой миске смешайте винный уксус с луком-шалот, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы уксус смягчил резкий аромат лука. Через 10 минут добавьте масло с рубленной петрушкой, перемешайте и отставьте соус в сторону.
- Промойте брокколи в прохладной воде, после этого постарайтесь максимально просушить с помощью бумажного полотенца. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на мелкие кусочки, переложите в среднюю миску и отложите в сторону.
- Далее стебли брокколи очистите от жёсткой кожи с помощью ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте подготовленные стебельки и сложите в миску к нарезанным соцветиям.
- Добавьте жареные семечки и изюм в миску с брокколи, затем равномерно залейте подготовленным соусом. Добавьте тёртый Пармезан, чёрный перец по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы всё объединить. Наслаждайтесь!
Полезный совет:
Те, кто не любит майонез, будут в восторге от этого салата, потому что смесь красного винного уксуса и оливкового масла делают салат очень вкусным!
Если Вы останетесь в восторге от этого салата, то рекомендую приглядеться к бархатистому яичному салату и к зелёному салату со стручковой фасолью!
С уважением, Александр Макаров
Интересный рецепт. Удивило присутствие зелёного лука. А вот брокколи в сыром виде — это супер, вырабатывается сульфорафан, один из лучших «борцов» с раком!
Удачи Вам, автор!
Спасибо! Здесь присутствует лук-шалот, а не зелёный.
Действительно интересный рецепт. Необычное сочетание продуктов .Спасибо . Обязательно попробую).
Тоже люблю готовить салат с брокколи из свежих овощей. В Вашем рецепте понравились новые ингредиенты — сыр Пармезан, изюм и семечки. Будем пробовать!
Необычное сочетание ингредиентов. И отсутствие майонеза вдохновляет. Надо попробовать.
Необычный и изысканный рецепт салата.Обязательно попробуем,т.к. привычные салаты слегка поднадоели.Хочется новых вкусовых ощущений, да и глаз должен радоваться