мусака

Греческая мусака

Tweet

 

Греческая мусака.

  • Баклажаны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мяса баранины — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Растительное масло
  • Хлебные крошки, петрушка
  • Чёрный перец, корица, душистый перец
  • Сахар, соль
  • Сыр — 100 г

Начинаем  приготовление мусаки с того, что нарезаем  баклажаны пластинами толщиной в сантиметр, выкладываем на противень, застеленный фольгой, слегка поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем их надо будет перевернуть и немного обжарить с другой стороны.

Пока баклажаны жарятся, делаем мясное рагу. В сотейник наливаем оливковое масло, начинаем обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок на среднем огне до прозрачного состояния. Добавляем мясной фарш, обжариваем, как мясо станет белого цвета, добавляем соль, растолчённый в ступке душистый перец, щепотку корицы, выливаем белое вино, добавляем мелко нарубленную петрушку и тушим на медленном огне минут 15.

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Варим соус «Бешамель». В сотейник кладём 4 столовые ложки сливочного масла и столько же муки. Обжариваем муку в масле, как только мука полностью соединится с маслом,  добавляем небольшими порциями молоко и постоянно помешиваем, соус должен получиться достаточно густым, но свободно стекать с ложки.  Как соус остынет, солим его, перчим, добавляем мускатный орех,  яйца и перемешиваем.

Нарезаем помидоры колечками, достаём с духовки запечённые баклажаны. Берём блюдо для запекания и высыпаем на дно немного подсушенных хлебных крошек. Аккуратно снимаем горячие баклажаны и выкладываем нижний слой, сверху выкладываем помидоры, затем выкладываем обжаренное мясо, посыпаем сыром,  натёртым на крупной тёрке, поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Греческая мусака готова. Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать рецепты!"

Греческая мусака: 2 комментария

  1. Все ингредиенты этого блюда очень вкусны, блюдо должно получиться бесподобно! Отличный рецепт, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>