голубцы 1

Голубцы

 

Для того, чтобы приготовить настоящий рецепт бабушкиных голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Капуста — 1 средний кочан
  • Говядина — 600 г
  • Вода — 120 мл.
  • Петрушка
  • Соль, перец

Рис засыпаем в кастрюлю и подливаем такое же количество кипятка, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне, по истечении десяти минут выключаем и оставляем остужаться не открывая крышки.

В разогретой сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем в неё мелко нарезанную луковицу и обжариваем её до золотистой корочки.

Из мяса говядины делаем фарш, пропуская его через мясорубку и ещё разок пропускаем сам фарш, чтобы фарш получился хорошего качества. В полученный фарш добавляем все наши ингредиенты: воду, отваренный рис, одну чайную ложку соли, пол чайной ложки чёрного перца, три столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, обжаренный лук и всё хорошенько перемешиваем. Фарш готов!

Необходимо очистить кочан капусты от плохих листьев и вырезать аккуратно ножом кочерыжку. Подготовленный кочан капусты кладём в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим в течение пятнадцати минут до полу готовности, после того, как капуста сварится выкладываем её на дуршлаг. Затем отделяем от сваренной капусты листья, черешок в каждом листике надо аккуратно отбить молотком. На такие подготовленные листочки выкладываем по паре ложек фарша и аккуратно сворачиваем конвертики. Обмакиваем голубцы в муке и обжариваем на растительном масле. Когда все голубцы обжарим, сложим их в противень, либо в любую высокую форму для запекания.

Для соуса нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 700 мл.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Для приготовления соуса нам понадобится две сковороды. В первую сухую разогретую на медленном огне сковороду добавляем муку и подсушиваем, постоянно помешивая до приятного мучного запаха.

А во второй сковороде так же на медленном огне подогреваем сметану, добавляем к ней томатную пасту и хорошенько перемешиваем. В полученную смесь добавляем мелкими партиями муку, постоянно помешивая и постепенно вливаем воду. Затем добавляем соль, сахар и перец, прибавляем огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем с огня.

Заливаем полученным соусом наивкуснейшие бабушкины голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *