винегрет 1

Винегрет

 

Хочу поделиться с Вами замечательным и, наверное, самым вкусным рецептом салата и приготовить этот салат «Винегрет». Для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • Свёкла — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Солёные огурцы — 100 г
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный уксус — 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Обычно овощи на винегрет отвариваются, но мы поступим иначе, мы запечём их в рукаве. Укладываем в рукав все овощи: свёклу, картофель, морковь, завязываем рукав, проделываем в нём три — четыре дырочки зубочисткой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. При таком способе овощи не впитывают лишнюю воду, а сохраняют все соки и вкус.

Отвариваем свежезамороженный зелёный горошек в кипящей воде буквально одну минутку, откидываем на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду, таким способом он сохранит свой зелёный цвет. Снова горошек откидываем на дуршлаг и можно выкладывать в миску для салата, куда будем добавлять овощи.

Чистим свёклу от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и сразу же приправляем растительным маслом, при таком способе салат не покрасится. Картошку и морковку нарезаем такими же мелкими кубиками, как и свёклу и добавляем к горошку, затем добавляем и свёклу.

Снимаем шкурку с солёных огурцов и нарезаем мелкими кубиками, нарубаем мелко зелень и добавляем в салат. Заправляем наш «Винегрет» растительным маслом и добавляем немного красного винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Винегрет» настояться с часок и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Винегрет: Один комментарий

  1. Я готовлю винегрет традиционно с квашенной капустой, а вот с солеными огурцами никогда не пробовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *