Хочу поделиться с Вами замечательным и, наверное, самым вкусным рецептом салата и приготовить этот салат «Винегрет». Для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- Свёкла — 100 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Солёные огурцы — 100 г
- Зелёный горошек — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Красный уксус — 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
Обычно овощи на винегрет отвариваются, но мы поступим иначе, мы запечём их в рукаве. Укладываем в рукав все овощи: свёклу, картофель, морковь, завязываем рукав, проделываем в нём три — четыре дырочки зубочисткой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. При таком способе овощи не впитывают лишнюю воду, а сохраняют все соки и вкус.
Отвариваем свежезамороженный зелёный горошек в кипящей воде буквально одну минутку, откидываем на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду, таким способом он сохранит свой зелёный цвет. Снова горошек откидываем на дуршлаг и можно выкладывать в миску для салата, куда будем добавлять овощи.
Чистим свёклу от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и сразу же приправляем растительным маслом, при таком способе салат не покрасится. Картошку и морковку нарезаем такими же мелкими кубиками, как и свёклу и добавляем к горошку, затем добавляем и свёклу.
Снимаем шкурку с солёных огурцов и нарезаем мелкими кубиками, нарубаем мелко зелень и добавляем в салат. Заправляем наш «Винегрет» растительным маслом и добавляем немного красного винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Винегрет» настояться с часок и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Я готовлю винегрет традиционно с квашенной капустой, а вот с солеными огурцами никогда не пробовала