Драники - это очень простой рецепт и чтобы их приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Мука — 5 столовых ложек
- Яйца — 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Зелёный лук
- Сметана
Картошку чистим и натираем на крупной тёрке сразу в дуршлаг, выжимаем, чтобы вода, которая в ней есть, сразу сошла. Перекладываем нашу картошку в миску и делаем из неё тесто.
Размешиваем яйца, солим, добавляем в картошку примерно 5 столовых ложек муки, размешиваем, выливаем взбитые яйца и перемешиваем руками.
Наливаем в сковородку достаточно много масла, но не так, чтобы наши драники в нём плавали. В раскалённое масло большой ложкой добавляем наше тесто и разравниваем его по сковородке. Пока жарятся с одной стороны, можно немного приправить чёрным перцем, тогда драники получатся душистые, ждём пока подрумянятся до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.
Делаем добавочку:
Зелёный лук — несколько пёрышек нарезаем как можно тоньше.
Берём плоскую тарелку, стелим на неё бумажное полотенце и после того, как наши драники пожарятся, выкладываем. Смазываем обильно каждый драник сметаной и посыпаем порезанным зелёным луком Очень вкусными получатся наши драники, если на горку сметаны положить чайную ложечку красной икры.
Приятного аппетита!