Этот свежий и здоровый зелёный салат настолько элегантный и вкусный, что Вы влюбитесь в него с первого взгляда. А время приготовления не займёт у Вас больше 10 минут!
Микрозелень можно купить свежую в упаковке, а можно и вырастить самим из купленных семян микрозелени. Это молодые листики различных овощных культур, трав и других растений. Молодая зелень гораздо легче, ароматнее и более питательна, чем зелень взрослых растений. Если у Вас не получится найти такую зелень, то можете поэкспериментировать, я рекомендую использовать корн салат или латук.
Лаймовая заправка является прекрасным дополнением к зелени. Добавьте просто немного оливкового масла, приправы и сок лайма, взбейте, и Ваш салат приобретёт пикантный аромат.
Что Вам потребуется для зелёного салата:
- Молодая зелень — 1 упаковка
- Редис — 6 шт.
- Сок лайма — 2 ст. ложки
- Сухая горчица — 1/8 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Давайте приготовим этот пикантный салат:
- Редис нарежьте тонкими кружками, вместе с молодой зеленью добавьте в сервировочное блюдо и уберите в холодильник.
- Взбейте оставшиеся ингредиенты, перелейте в баночку, накройте крышкой и уберите в холодильник.
- Непосредственно перед подачей на стол смешайте салат с заправкой, посыпьте морской солью и чёрным свежемолотым перцем. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Если сок лайма Вам не нравится, то можете его заменить лимонным соком!
К такому зелёному салату отлично подойдут жареные креветки с чесноком или какое-нибудь рыбное или куриное блюдо, например, курица с лимоном и сливочным соусом.
С уважением, Александр Макаров
Легкий салатик. Думаю, для разгрузочного дня подойдет. А горчица придаст пикантности.