буррида из курицы

Буррида из курицы

 

Буррида это блюдо из рыбы, но мы по этой же технологии, блюдо будем делать из курицы.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Курица — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Шафран — 1 ч. ложка
  • Молотый кумин
  • Цедра апельсина
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Порей — 1 стебель
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль, перец

В просторной жаровне разогреваем оливковое масло, как масло разогреется, опускаем куски курицы и обжариваем, затем добавляем мелко натёртую цедру апельсина, немножко шафрана, семена кумина, немного сушёного острого перца, солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Опускаем крупно порезанный картофель сверху на курицу и заливаем бульоном.

Берём лук порей и нарезаем тонкими длинными кусочками и вместе с зелёной фасолью отправляем в кипящую воду ровно на минуту, затем достаём из кипятка и погружаем в холодную воду.

Как картофель станет мягким, достаём его и выкладываем в блюдо, а курицу выкладываем на тарелку , чтобы она слегка остыла.

Бурриду делает бурридой чесночный майонез:

  • Майонез — 200 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика

Выдавливаем 3 зубчика чеснока через пресс и добавляем его в майонез, добавляем ложку горчицы с зёрнами и хорошо перемешиваем.

Отделяем у нескольких кусочкках курицы, мясо от кости и всё мясо перекладываем в чашу блендера, от остальных кусочков удаляем косточки и добавляем к картошке. В чашу блендера к курице добавляем немного лимонного сока и 2 половника соуса в котором готовилась курица с картошкой и взбиваем всё это в однородную массу, добавляем пару ложек майонеза и ещё раз взбиваем. Заливаем образовавшимся соусом курицу и картошку, добавляем лук порей и фасоль.

Буррида из курицы готова, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Буррида из курицы: 3 комментария

  1. И действительно, очень интересное название. Что-то французское… Это блюдо смело можно использовать как домашнее и повседневное. Побалую своих мужчин!

  2. Такое блюдо из курицы, думаю, мне бы понравилось. Только названия такого я не слышала.

Добавить комментарий для Наталья Буланова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *