Буррида это блюдо из рыбы, но мы по этой же технологии, блюдо будем делать из курицы.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- Курица — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Шафран — 1 ч. ложка
- Молотый кумин
- Цедра апельсина
- Острый перец — 1/2 стручка
- Куриный бульон — 500 мл
- Порей — 1 стебель
- Стручковая фасоль — 200 г
- Соль, перец
В просторной жаровне разогреваем оливковое масло, как масло разогреется, опускаем куски курицы и обжариваем, затем добавляем мелко натёртую цедру апельсина, немножко шафрана, семена кумина, немного сушёного острого перца, солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Опускаем крупно порезанный картофель сверху на курицу и заливаем бульоном.
Берём лук порей и нарезаем тонкими длинными кусочками и вместе с зелёной фасолью отправляем в кипящую воду ровно на минуту, затем достаём из кипятка и погружаем в холодную воду.
Как картофель станет мягким, достаём его и выкладываем в блюдо, а курицу выкладываем на тарелку , чтобы она слегка остыла.
Бурриду делает бурридой чесночный майонез:
- Майонез — 200 г
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
Выдавливаем 3 зубчика чеснока через пресс и добавляем его в майонез, добавляем ложку горчицы с зёрнами и хорошо перемешиваем.
Отделяем у нескольких кусочкках курицы, мясо от кости и всё мясо перекладываем в чашу блендера, от остальных кусочков удаляем косточки и добавляем к картошке. В чашу блендера к курице добавляем немного лимонного сока и 2 половника соуса в котором готовилась курица с картошкой и взбиваем всё это в однородную массу, добавляем пару ложек майонеза и ещё раз взбиваем. Заливаем образовавшимся соусом курицу и картошку, добавляем лук порей и фасоль.
Буррида из курицы готова, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
такое название блюда слышу впервые! Спасибо за рецепт!
И действительно, очень интересное название. Что-то французское… Это блюдо смело можно использовать как домашнее и повседневное. Побалую своих мужчин!
Такое блюдо из курицы, думаю, мне бы понравилось. Только названия такого я не слышала.