Булочки с корицей синнабон известны во всём мире. Пряный аромат корицы прекрасно сочетается с ванильным вкусом сливочного крема.
Что потребуется для приготовления булочек с корицей:
Для теста:
- Тёплая вода - 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. ложки
- Молоко — 1 3/4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 110 грамм
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука — 4 1/2 — 5 стакана
Для начинки:
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Молотая корица — 2 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло, комнатной температуры — 6 ст. ложек
Для крема:
- Сливочный сыр — 120 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Сахарная пудра — 2 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка или пакетик ванилина
- Соль — щепотка
Давайте приготовим эти ароматные булочки:
- В небольшую миску налейте четверть стакана тёплой воды и высыпьте сухие дрожжи. Добавьте небольшую щепотку сахара и размешайте, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Отставьте миску в сторону на 5 минут, дрожжи должны начать пузыриться и стать пенистыми.
- В большой миске или чаше миксера объедините молоко комнатной температуры, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Всё хорошенько перемешайте, затем влейте дрожжи и начинайте добавлять муку. Начните вмешивать 4 с половиной стакана муки, затем при необходимости добавьте ещё, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Тесто не должно быть слишком липким, оно должно нормально раскатываться. Как только замешаете тесто, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место подниматься на 1 час.
- Через час тесто должно увеличиться вдвое. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в большой квадрат. В средней мисочке хорошенько перемешайте коричневый сахар, сахар песок, корицу и отложите в сторону.
- Размажьте 6 столовых ложек масла по всей поверхности теста, затем посыпьте сахарной смесью с корицей. Заверните тесто в небольшой рулетик, отрежьте и повторите процедуру. Разрежьте каждую колбаску на несколько роллов, толщиной сантиметра по 4 каждый, должно получиться около 12 штук.
- Смажьте маслом блюдо для выпечки и разложите в него роллы. Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в тепло на час.
- За это время достаньте ингредиенты для крема, чтобы они стали комнатной температуры и разогрейте духовку до 180 градусов.
- При увеличении теста, примерно, вдвое уберите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. В то время, пока булочки с корицей выпекаются, смешайте вместе сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и соль до однородной массы.
- Достаньте булочки из духовки и позвольте им немного остыть, затем щедро полейте сливочным кремом. Наслаждайтесь!
Очень хочу порекомендовать Вам приготовить на завтрак запечённые фрукты — «клауфути» и прекрасный летний десерт — персиковый пирог.
С уважением, Александр Макаров
Уверена, что Ваши булочки с корицей очень вкусные. Только мои домашние не любят корицу.
Нам нравятся булочки с корицей, вообще вся выпечка с корицей нравится. А у Вас тут еще и крем такой вкусный получается для булочек, класс!
Я выпечку под любым «соусом» уважаю. Вот и булочки с корицей довольно-таки часто печет моя вторая половинка. Крему поставил твердую пятерку!!!