блинчики с творожно-банановой начинкой

Блинчики с творожно-банановой начинкой

 

Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 100 г

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с творожно-банановой начинкой: 5 комментариев

  1. Вот так вкуснятина! А подача какая красивая. Сразу захотелось умыкнуть один блинчик

  2. Мы такие блинчики с творожно-банановой начинкой не только на Масленицу готовим, но и в обычные рядовые выходные. Очень вкусные!

  3. Я и творог обожаю и бананы, так что потрафили моему вкусу, приготовив такие блинчики.

  4. У меня мама тоже вкусные блины делает. Я ей показал этот рецепт Блинчики с творожно-банановой начинкой. Блины получились — изумительными.
    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *