Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.
Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Мука — 280 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Кипяток — 100 г
Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.
Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1 — 2 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.
Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Приятного Вам аппетита!
Вот так вкуснятина! А подача какая красивая. Сразу захотелось умыкнуть один блинчик
Мы такие блинчики с творожно-банановой начинкой не только на Масленицу готовим, но и в обычные рядовые выходные. Очень вкусные!
Я и творог обожаю и бананы, так что потрафили моему вкусу, приготовив такие блинчики.
Спасибо за комментарии, очень приятно, что мой рецепт Вам понравился!
У меня мама тоже вкусные блины делает. Я ей показал этот рецепт Блинчики с творожно-банановой начинкой. Блины получились — изумительными.
Спасибо за рецепт!