Чтобы приготовить самые вкусные бараньи рёбрышки, достаточно прочитать этот рецепт и воплотить его в жизнь. Вы с лёгкостью приготовите их дома и Ваши близкие попробовав это блюдо будут в восторге!
Итак, ингредиенты которые необходимо подготовить:
- Рёбра ягнёнка — 4 шт. толщиной примерно 2,5 см.
- Чеснок- 3-5 зубчиков
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Свежий имбирь — пол чайной ложки мелко нарубленного корешка
- Зира- 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Морская соль — 1/2 ч. ложки
Весь процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте рёбрышки, нарежьте хорошие кусочки, обрежьте ненужные жирки и сложите на тарелку.
- В средней миске смешайте мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь, оливковое масло, морскую соль и по чайной ложке зиры и кориандра слегка растёртых между пальцев.
- Смажьте рёбрышки подготовленным маринадом, накройте плёнкой и оставьте мариноваться в течении 30 минут, а лучше часа.
- В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте бараньи рёбрышки с каждой стороны по две минуты иди до нужной степени прожарки.
Снимите их с огня и перед подачей на стол дайте настояться 5 минут. Приятного Вам аппетита!
Также хочу порекомендовать приготовить стейк рибай, но уже на гриле.
Обязательно приготовьте сами и поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
Очень вкусно, надо побаловать мужа такими ребрышками, думаю он будет в восторге!
Баранина — вкусное, экзотическое и полезное мясо. И все же его нужно уметь готовить. У не опытного повара баранина вероятнее всего получится очень жирной и с ярко присутствующим запахам.
Бараньи ребрышки у нас (в Республике) любимое блюдо. Порадую своих родных и друзей. Приготовлю по Вашему рецепту, интересно, что скажут…..
Очень аппетитно выглядит! Надо приготовить! И главное, вроде не сложно.
Ребрышки- это всегда «песня»,а по такому рецепту просто чудо
Очень люблю рёбрышки ягнёнка, кушать в ресторане, дома не готовила, просто не знала, такой простой рецепт. Всегда думала, что есть какой-то секрет, ведь у баранчика специфический запах))). Спасибо за рецепт.