Банановые блины, приготовленные по рецепту, представленному ниже, подаются с гранатовым джемом, который мы сами и приготовим.
Ингредиенты, необходимые для гранатового джема:
- Гранат — 3 шт.
- Малина — 250 грамм
- Листья свежего тимьяна — одна горсть
- Сок половины лимона
Процесс приготовления джема:
Разрежьте гранаты пополам и при помощи деревянной ложки постарайтесь выдавить весь сок. Процедите его от семечек, но при желании семена можете оставить.
Вылейте гранатовый сок в большую кастрюлю, добавьте малину и поставьте на средний огонь постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, добавьте листики тимьяна и тушите от 20 до 30 минут. За это время можно простерилизовать банки в кипящей воде в течении нескольких минут.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю и подождите ещё пару минут. Осторожно разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки должны остыть до комнатной температуры, только после этого убирайте их в холодильник.
Для приготовления самих блинных блинов нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Корица — 1 ч. ложка
- Сливочное или кокосовое масло для жарки
Способ приготовления:
Очистите бананы и разомните их вилкой. Слегка взбейте в миске яйца, смешайте с банановым пюре, добавьте кокосовую стружку, корицу и всё тщательно перемешайте.
В сковородке на среднем огне растопите масло и обжаривайте банановые блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с гранатовым джемом и ложкой натурального йогурта. Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить лаймовый пирог и очень интересный и вкусный шоколадный чизкейк. Буду бесконечно благодарен, если Вы не забудете поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
Очень вкусно и необычно смотрится. Надо обязательно попробовать сделать такой шедевр.
Александр, мне очень нравится Ваш сайт, всегда такие интересные и вкусные блюда вы предлагаете людям.
такой роскошный рецептик) Никогда так эти продукты не использовала. Может потому что они не из дешевых.
Александр, расскажите, банановые блины ивпрямь вкусные? Просто все мои эксперименты с запеканием бананов как-то оборачивались фиаско. Они синеют при термической обработке и оставляют неприятный привкус во рту. Может я что-то не так делаю?
Например я, очень люблю бананы, блины действительно очень вкусные получаются. Людмила, смотря что Вы делаете и как Вы делаете, ведь если неправильно что-то делаете можно что угодно испортить.
Александр, у вас действительно интересные и небанальные рецепты, так и хочется готовить,хотя я этого не люблю
Спасибо Олеся! Иногда процесс приготовления может доставлять большую радость, чем само поедание шедевра.
Иногда можно себя побаловать сладеньким ). Банановые блины я еще не делала. Только вот на сливочном масле жарить не получается, оно очень горит . Я жарю на кукурузном масле.
Александр, а тесто какое получается? Жидкое? Как у обычных блинов?
Нет, тесто получается достаточно густым.
Все! Блины съели! А теперь скажите, Александр, ну как Вы остаетесь таким стройным?! У Вас такие рецепты, что не захочешь, — а приготовишь! Спасибо Вам за Вашу работу.
Как-то не получается поправляться, наверное метаболизм такой. Спасибо за Ваше внимание!
Банановые блины… Необычно. Ноя пробовала такие. Непревзойденный вкус!