Жареная рыба по-мароккански с соусом «Чермула»

 

Для приготовления вроде бы столь простого, но в то же время интересного блюда: жареная рыба по-мароккански с соусом «Чермула», необходимо взять 2 филе морской рыбы, собственно, которые мы с Вами пожарим, и для самого соуса «Чермула» —  зелень кинзы, 6 столовых ложек оливкового масла, лимон, специи: зира (кумин), красный жгучий перец, соль, чеснок.

Сразу включаем греться сковородку и добавляем много растительного масла (примерно 0,5 литра), рыба у нас будет практически во фритюре.

Филе рыбы надо посолить и немного посыпать чёрным молотым перцем. Ставим тарелку с двумя размешанными яйцами и тарелку с мукой. Сначала смачиваем нашу рыбу в яичном меланже, затем кладём в муку и повторяем операцию — в яйцо и снова в муку. Со вторым филе делаем тоже самое. Аккуратно перекладываем рыбу в сковородку с хорошо разогретым маслом.

Пока жарится рыба делаем соус «Чермула»:

Возьмём миску, добавим в неё 6 столовых ложек оливкового масла, выдавим сок одного лимона. Бросаем в ступку одну чайную ложку зиры, растираем пестиком до порошка и высыпаем её в наш соус, добавляем четверть чайной ложки жгучего красного перца, немного соли, мелко нарезаем чеснок (по вкусу 1-5 зубчиков), мелко нарезаем пучок зелени кинзы, перекладываем сюда же и взбиваем наш соус.

После того, как рыба с одной стороны поджарилась и покрылась золотой корочкой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону. Итак, как рыба готова, аккуратно вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу рыбу поливаем соусом, украшаем маслинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *