Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.
Сварите фасоль, а затем погрузите в ледяную воду — это так называемый процесс «бланширования», который смягчает овощи и немедленно останавливает процесс приготовления пищи. Это то, что придаёт стручкам их ярко-зелёный оттенок.
Мало того, что этот салат красив для яркой презентации, он ещё и невероятно полезен для Вашего здоровья. Стручковая фасоль богата клетчаткой и витамином А, а помидоры обеспечат здоровую дозу антиоксидантов.
Что потребуется, чтобы приготовить этот летний салат со стручковой фасолью
- Красный винный уксус — 4,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 4,5 ч. ложки
- Красный лук (мелко нарезанный) — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/4 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- Стручковая фасоль — 450 грамм
- Помидоры черри — 8 шт.
- Сыр фета (раскрошенный) — 1/4 стакана
Давайте займёмся приготовлением:
- В маленькой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, соль, сахар и перец, пока все ингредиенты не перемешаются. Уберите смесь в сторону и дайте немного настояться. Пока Вы занимаетесь дальнейшим приготовлением салата, уксус за это время смягчит резкий аромат лука.
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, наполните большую миску наполовину ледяной водой. Когда вода закипит, добавьте зелёную фасоль. Варите её около 1-2 минут, затем слейте кипящую воду и сразу погрузите стручки в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как фасоль остынет, слейте воду и просушите с помощью бумажного полотенца.
- Переложите в миску зелёную фасоль, разрезанные пополам помидоры, вылейте соус и всё аккуратно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.
- Достаньте салат из холодильника, снова всё перемешайте, посыпьте раскрошенным сыром фета и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Чтобы придать хрустящую нотку этому салату, добавьте немного жареного миндаля или кунжута!
Хочу предложить Вашему вниманию не менее вкусный — бархатистый яичный салат!
С уважением, Александр Макаров