салат со стручковой фасолью

Вегетарианский зелёный салат со стручковой фасолью

 

Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.

Сварите фасоль, а затем погрузите в ледяную воду — это так называемый процесс «бланширования», который смягчает овощи и немедленно останавливает процесс приготовления пищи. Это то, что придаёт стручкам их ярко-зелёный оттенок.

Мало того, что этот салат красив для яркой презентации, он ещё и невероятно полезен для Вашего здоровья. Стручковая фасоль богата клетчаткой и витамином А, а помидоры обеспечат здоровую дозу антиоксидантов.

Что потребуется, чтобы приготовить этот летний салат со стручковой фасолью

  • Красный винный уксус — 4,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 4,5 ч. ложки
  • Красный лук (мелко нарезанный) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/4 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Стручковая фасоль — 450 грамм
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/4 стакана

Давайте займёмся приготовлением:

  1. В маленькой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, соль, сахар и перец, пока все ингредиенты не перемешаются. Уберите смесь в сторону и дайте немного настояться. Пока Вы занимаетесь дальнейшим приготовлением салата, уксус за это время смягчит резкий аромат лука.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, наполните большую миску наполовину ледяной водой. Когда вода закипит, добавьте зелёную фасоль. Варите её около 1-2 минут, затем слейте кипящую воду и сразу погрузите стручки в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как фасоль остынет, слейте воду и просушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Переложите в миску зелёную фасоль, разрезанные пополам помидоры, вылейте соус и всё аккуратно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.
  4. Достаньте салат из холодильника, снова всё перемешайте, посыпьте раскрошенным сыром фета и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Чтобы придать хрустящую нотку этому салату, добавьте немного жареного миндаля или кунжута!

Хочу предложить Вашему вниманию не менее вкусный — бархатистый яичный салат!

С уважением, Александр Макаров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *