Тёплый салат из печени

 

Для того, чтобы приготовить столь интересный и очень полезный тёплый салат из куриной печени нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 грамм
  • Листья салата — 120 грамм
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Зёрна граната — 1 горсть
  • Фундук — 50 грамм
  • Кедровые орехи — 15 грамм
  • Изюм — 15 грамм

Моем куриную печень, просушиваем её и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Соли, перчим печень и быстренько обжариваем её. После того, как печень обжариться снимаем её с огня и даём немного остыть.

Берём салатную миску, крупно рвём в неё листья салата, добавляем гранат, нарезаем сельдерей и так же добавляем в салат. Далее берём фундук и перемалываем его в блендере, добавляем фундук вместе с кедровыми орехами в салат, добавляем изюм.

Займёмся приготовлением соуса, для этого нам понадобятся:

  • Цедра половины лимона
  • Мёд — 100 грамм
  • Красный винный уксус — 10 мл
  • Бальзамический уксус — 15 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика -2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Берём маленькую кастрюльку, выливаем в неё белый уксус, красный уксус, высыпаем цедру лимона, немножко гвоздики, палочку корицы и отправим на плиту. Как соус закипит, снимаем его с огня и ждём пока остынет, после этого добавляем мёд и перемешиваем.

Добавляем в салат тёплую печень, поливаем соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *