Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить сливовый пирог:
- Слива — 750 г
- Мука — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Бренди — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль, корица
Начнём с приготовления теста для пирога:
В глубокую миску насыпаем муки и добавляем к ней щепотку соли и щепотку корицы, пол чайной ложки разрыхлителя, сахарную пудру, тщательно вилочкой всё перемешиваем. К перемешанной смеси из муки добавляем сливочное масло, размешиваем смесь до крошки, добавляем яйцо, немного бренди и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто получается мягким, даже чуть жидковатым.
Берём кусочки теста и выкладываем на дно противеня небольшим слоем, так чтобы оно везде было одинаковой толщины.
Начинка для сливового пирога готовится достаточно просто, берётся слива, разделяется пополам, удаляется косточка и ещё раз разрезается пополам.
Заполняем форму с тестом, плотно выкладывая на него сливу, посыпаем сахарной пудрой и убираем в разогретую духовку до 190 градусов минут на 50.
Сливовый пирог готов. Приятного Вам аппетита!