Сливовый пирог

Сливовый пирог

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить сливовый пирог:

  • Слива — 750 г
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Бренди — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль, корица

Начнём с приготовления теста для пирога:

В глубокую миску насыпаем муки и добавляем к ней щепотку соли и щепотку корицы, пол чайной ложки разрыхлителя, сахарную пудру, тщательно вилочкой всё перемешиваем. К перемешанной смеси из муки добавляем сливочное масло, размешиваем смесь до крошки, добавляем яйцо, немного бренди и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто получается мягким, даже чуть жидковатым.

Берём кусочки теста и выкладываем на дно противеня небольшим слоем, так чтобы оно везде было одинаковой толщины.

Начинка для сливового пирога готовится достаточно просто, берётся слива, разделяется пополам, удаляется косточка и ещё раз разрезается пополам.

Заполняем форму с тестом, плотно выкладывая на него сливу, посыпаем сахарной пудрой и убираем в разогретую духовку до 190 градусов минут на 50.

Сливовый пирог готов. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *