Практически каждый третий десерт делается на шоколадной основе, шоколадные брауни — это очень известные американские пирожные, имеющие двойную порцию шоколадного счастья. Это достаточно простой рецепт в приготовлении, поэтому сделать шоколадные брауни сможет даже ребёнок. Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
Для теста:
- Сливочное масло — 170 грамм
- Тёмный шоколад — 120 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Орехи — 100 грамм
- Соль
Для глазури нам понадобится:
- Тёмный шоколад — 250 грамм
- Сливки (жирные)- 150 мл.
Для начала надо взять 170 грамм сливочного масла, 120 грамм тёмного шоколада и на самом маленьком огне постоянно помешивая растопить. Когда масло с шоколадом растопится до однородного состояния, снимаем с огня и оставляем остыть до комнатной температуры.
Два яйца и 200 грамм сахара не нужно сильно взбивать, достаточно просто перемешать до однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем остывшую массу из шоколада и масла и снова всё перемешиваем. Остаётся добавить две ложки муки, щепотку соли и слегка перемешать. Тесто для брауни готово, вкуснее будет, если добавить перемолотые кусочки орехов и перемешать их с тестом. Мы возьмём обжаренный фундук, а Вы можете взять любые другие орехи или можно и вовсе обойтись без них.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 — 40 минут. Серединка готового кекса должна быть слегка влажной, когда он остынет, то серединка затвердеет и будет то, что нужно. Готовый и остывший брауни можно выложить на плоскую тарелку и после этого приготовить глазурь, чтобы полить его.
Чтобы приготовить глазурь сначала нужно довести жирные сливки практически до кипения. Высыпаем шоколад в миску и выливаем горячие сливки. Шоколад практически моментально начнёт таять, размешивая доводим глазурь до однородности.
Готовой шоколадной глазурью поливаем брауни и убираем в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Так же хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт маффинов с черникой!
Буду безмерно благодарен, если Вы не забудете поделиться с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже, спасибо!
Чтобы иметь двойную порцию настоящего шоколадного счастья, для рецепта надо брать какао.
Я люблю всякие шоколадные дела, но всегда предпочитаю использовать в рецептах какао, либо самый горький шоколад. А темный не всегда имеет даже 50% какао, согласитесь.
Хороший рецепт десерта. Скажите, а ребенку какого возраста Вы доверите приготовить его в духовке?
Под присмотром родителей хоть в любом, ведь интересное приготовление это так же и игра с ребёнком, если ему это конечно интересно. А вот ставить в духовку должны обязательно взрослые!
Александр, вы нас погубите своими вкусняшками. Шоколадный брауни отлично подойдет ребенку в школу на чаепитие. Мамочки любят похвастать своими способностями в стряпне. Спасибо, что есть такой интересный и полезный блог!
Спасибо Вам Алёна за тёплые слова!
Ой, у меня уже одно слово «БРАУНИ» приступ счастья вызывает. Спасибо автору сайта, к Вам есть зачем заходить.
Александр, а Вы действительно пекли по этому рецепту? Что-то муки маловато. Вы не ошиблись случаем?))))
Для этого теста нужно именно столько муки.
О, какое чудо! Какое какао? Только темный шоколад (это для меня)! И энергия и отличное питание для мозга. Отличный рецепт, спасибо.
На фото очень аппетитно! А рецепт, действительно, простой. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за вкусняшку!
Как я люблю шоколад! И выпечку! А тут два в одном! Может быть порадую как-нибудь себя и детей.
Александр,пощадите наши женские фигуры,после таких вкуснятин, наши мужья от нас сбегут
Не убегут, мужья сами всё съедят)
Шоколадный брауни так смотрится аппетитно. Аж слюнки текут. Буду печь!