Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины, которым я с Вами сейчас поделюсь — является одним из моих любимых. Шашлык — это поистине уникальное блюдо, которым невозможно объесться и которого всегда хочется при одном только упоминании. Существует огромное количество различных рецептов замачивания и  приготовления этого блюда. Я хочу поделиться с Вами своим личным рецептом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Минералка
  • Соль, специи по вкусу

Главным ингредиентом в этом рецепте является конечно же мясо, которое нужно нарезать небольшими кусочками. Укладываем нарезанные куски мяса в глубокую миску и добавляем нарезанный кольцами лук.

Шинкуем половину пучка зелени кинзы.

Солим, добавляем специи по вкусу (сейчас можно купить много разных смесей для шашлыка, можно добавить просто чёрный перец), тщательно мнём, чтобы лук дал сок, заливаем минералкой и перемешиваем.

Убираем под гнёт в холодное место на ночь или как минимум часа на 4.

Как наш шашлык настоялся, готовим угли (будет замечательно, если удастся достать вишнёвые дрова), насаживаем мясо на шампуры и начинаем готовить, периодически поливая мясо рассолом, в котором настаивался шашлык.

Как мясо будет готово, снимаем и подаём на стол вместе с зеленью (кинза, базилик, петрушка, салат).

Приятного аппетита.

Шашлык из свинины: 2 комментария

  1. Очень творческое при поедании блюдо, которое готовлю только я. А едят, между прочим, все.

  2. Шашлык — очень вкусная вещь, но мы давно уже перешли на барбекю из свинины. Готовится гораздо быстрее и нежнее получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *