салат из редьки

Салат из зелёной редьки

 

Редька — это очень полезный овощ, так же как и репчатый лук она богата фитонцидами. Чем редька острее, тем она полезнее. Особенно полезна редька в зимнее и весеннее время при простуде, когда мы часто болеем гриппом или ОРВИ, но она является не только полезным, но ещё и очень вкусным овощем. Она бывает настолько вкусной, что её едят просто так, но лучше всё-таки использовать в салатах. Салат из зелёной редьки с добавлением зелёного лука, которым я хочу с Вами поделиться достаточно прост в приготовлении и чтобы сделать его, у Вас не возникнет особых сложностей и займёт всего пару минут.

Продукты, которые стоит подготовить для этого наипростейшего в приготовлении салата из редьки:

  • Зелёная редька — 2 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Уксус — 10 грамм
  • Лимонный сок
  • Соль

Первым делом зелёную редьку нужно почистить от кожуры.

  1. Берём салатницу и натираем уже очищенную редьку на крупной тёрке.
  2. Зелёный лук нарезаем тоненькими колечками и добавляем к редьке.
  3. Содержимое салатницы слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем каплю уксуса.
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов!

Как видите приготовление составляет не больше пары минут, а подавать такой салат будет хорошо например к плову из баранины, это послужит отличным дополнением. Приятного Вам аппетита!

Так же не забывайте делиться понравившимися Вам рецептами с друзьями в соц. сетях нажав на кнопочки ниже, моя благодарность к Вам будет безгранична!

Салат из зелёной редьки: 3 комментария

  1. И я редьку не жалую. Но в ней действительно полезностей целый вагон и маленькая тележка.

  2. Перед приготовление редьку маргеланскую (зеленую как вы ее называете) ненадолго замачиваю в холодной воде, немного горечи в ней присутствует, затем на дуршлаг. Посыпаю солью, перемешиваю, а потом любые добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *