Мне всегда нравились салаты, которые запоминаются не только своими вкусовыми качествами, но и внешним оформлением. Одним из таких, является салат «Арбузная долька». Это поистине шедевр кулинарии! Гости, увидев такой салат, придут в восторг, а когда попробуют его — обязательно попросят рецепт. А рецепт этого салата очень простой. Единственное, над чем придётся постараться — это оформление салата.
Итак, для приготовления салата «Арбузная долька» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Свежие помидоры — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Маслины — 5 шт.
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Лук — 1 шт.
Ставим сотейник с подсоленной водой на плиту, кладём в него куриную грудку, варим на среднем огне до готовности. В это время берём сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем и выкладываем порезанный мелкими кубиками лук. Как только он начнёт принимать золотистую окраску, добавляем нарезанные небольшими дольками шампиньоны и обжариваем минут 15 — 20. Готовую куриную грудку остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Берём плоское блюдо и выкладываем нарезанное мясо курицы в форме полукруга, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Обжаренные шампиньоны с луком выкладываем поверх куриного филе. Заранее сваренные яйца режем кубиками, выкладываем на грибы и так же делаем сеточку из майонеза. Берём твёрдый сыр, натираем его на мелкой тёрке и выкладываем слоем на яйца, снова поливая майонезом.
Далее приступаем к оформлению нашего салата. Посыпаем натёртым сыром внешний край нашей дольки. Натираем на крупной тёрке огурцы, смешиваем с мелко порубленным укропом, немножко солим, перемешиваем и отжимаем от лишней влаги. Помидоры нарезаем небольшими полосочками, удаляя серединки, чтобы они не дали лишней жидкости.
- Выкладываем помидоры на слой сыра, политого майонезом. Это будет «мякоть арбуза».
- Огурцы выкладываем сбоку на салат — это «зелёная шкурка арбуза».
- Берём маслины, разрезаем каждую из них на мелкие кубики — это будут — «семечки арбуза». выкладываем маслины на слой помидоров.
Салат «Арбузная долька» готов. Приятного Вам аппетита!
Симпатишненький салатик получился. Думаю, что и вкусный получился
Очень вкусный!