Очень вкусный и настоящий плов получается, если его приготовить в хорошем казане на природе, на костре. В нашем случае мы будем готовить плов из курицы в мультиварке, а не из баранины или свинины, как это принято. Для приготовления плова из курицы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 800 г (хорошо подойдёт набор для чахохбили)
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Морковь — 2 шт
- Рис — 2 стакана
- Вода (кипяток) — 2 стакана
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок, лавровый лист, соль, приправа для плова
Начнём подготовку ингредиентов: курицу моем и удаляем все косточки и хрящики, чтобы получились небольшие кусочки мякоти, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем соломкой.
Включаем мультиварку на функцию «жарить» на 20 минут, наливаем 150 -200 грамм растительного масла, ждём пару минут, пока масло разогреется и выкладываем обжариваться курицу, жарим с открытой крышкой. Обжариваем 10 минут, затем добавляем нарезанный лук, и нарезанную морковь, как время жарки выйдет, добавляем ещё 5 минут к функции жарить и высыпаем два стакана сухого риса (не моем), обжариваем эти 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
По истечению времени добавляем такое же количество воды, как и риса, то есть два стакана кипятка, солим, добавляем специи, аккуратно перемешиваем и сверху втыкаем несколько листиков лаврушки и несколько зубчиков чеснока.
Закрываем крышку и ставим на функцию «печь» на 150 градусов на 15 минут, затем не открывая крышки, ставим опять на функцию «печь», только уже на 80 градусов и уже на час. Как время выйдет, пусть плов ещё постоит с часок на подогреве, крышку при этом не открываем.
Приятного Вам аппетита!
Люблю готовить плов в мультиварке! Очень удобно и как вкусно!
Действительно удобно и ооочень вкусно!