В нашей семье каждый год традиционно отмечается праздник «Пасха». Мы всегда готовим пасхи и куличи в домашних условиях. Хотим поделиться с Вами своим семейным рецептом приготовления «Пасхи»!
Для того, чтобы её приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:
- Творог (жирный) — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Изюм — полстакана
- Цукаты — полстакана
- Миндаль — полстакана
- Яйца — 4 штуки
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- Цедра одного лимона
- Ванильный экстракт — 5 капель
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Белая, шоколадная глазурь — для украшения
Для «Пасхи» будем использовать одноразовые формочки. Для наибольшей прочности берём 2 одинаковые формочки, вставляем одну в другую, а стенки внутри смазываем сливочным маслом.
Отделяем белки от желтков.
В чашу блендера переливаем белки, добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Начинаем взбивать до получения густой, воздушной белой массы. Перекладываем её в отдельную миску.
Затем в чашу миксера кладём 4 желтка, насыпаем сахар и растираем на средней скорости. Полученную густую массу также перекладываем в отдельную миску.
В чашу миксера кладём творог, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, столовую ложку манки, добавляем 5 капель ванильного экстракта и с помощью насадки «лопатка» на большой скорости начинаем перемешивать все ингредиенты до однородности. Затем добавляем взбитые желтки и на небольшой скорости перемешиваем их с творогом. Как только желтки смешались с творогом, добавляем смесь из изюма, миндаля и цукатов, снова перемешиваем. Наконец, в эту смесь выкладываем взбитые белки и с помощью лопатки, вручную, аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
Перекладываем полученную творожную массу в заранее подготовленную форму практически доверху, так как при выпекании наша пасха не поднимется. Отправляем формочку в разогретую до 175 градусов духовку, примерно, на 45 минут. Если в процессе выпекания верх пасхи начнёт становиться коричневым, необходимо прикрыть его фольгой.
Пасха готова, достаём её из духовки и перед тем, как начать украшать, полностью остужаем. Украшаем её глазурью и рубленным миндалём. Убираем в холодильник на 1-2 суток, чтобы вызрела.
Приятного Вам аппетита!
Творожная Пасха исчезает с нашего стола в мгновенье ока!
Одно из самых чУдных блюд из творога — творожная Пасха. Очень нравится!
Мы привыкли видеть на пасхальном столе куличи, пасхи и крашенные яйца. Традиции — они и в Африке традиции, отказываться от них нельзя. Однако, стоит расширить горизонты нашего представления о пасхальном угощении. На Западе существует несколько иной подход к пасхальным приготовлениям. Они празднично декорируют буквально все: свои жилища, дворы, по-особому украшают пасхальный стол, пасхальные угощения.
Особое место отводится лакомствам. При помощи традиционных пасхальных символов, сладости на Пасху превращают в настоящие кондитерские шедевры, и этим весьма гордятся. Даже можно сказать соревнуются в этом виде пасхального искусства.
Очень нравится!
Пасху на Пасху тоже сами любим готовить, ходим ее освещать в церковь, это всегда такой праздник для всей семьи.