пасха

Пасха

 

В нашей семье каждый год традиционно отмечается праздник «Пасха». Мы всегда готовим пасхи и куличи в домашних условиях. Хотим поделиться с Вами своим семейным рецептом приготовления «Пасхи»!

Для того, чтобы её приготовить,  нужно взять следующие ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Изюм — полстакана
  • Цукаты — полстакана
  • Миндаль — полстакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Белая, шоколадная глазурь — для украшения

Для «Пасхи» будем использовать одноразовые формочки. Для наибольшей прочности берём 2 одинаковые формочки, вставляем одну в другую, а стенки внутри смазываем сливочным маслом.

Отделяем белки от желтков.

В чашу блендера переливаем белки, добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Начинаем взбивать до получения густой, воздушной белой массы. Перекладываем её в отдельную миску.

Затем в чашу миксера кладём 4 желтка, насыпаем сахар и растираем на средней скорости. Полученную густую массу также перекладываем в отдельную миску.

В чашу миксера кладём творог, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, столовую ложку манки, добавляем 5 капель ванильного экстракта и с помощью насадки «лопатка» на большой скорости начинаем перемешивать все ингредиенты до однородности. Затем добавляем взбитые желтки и на небольшой скорости перемешиваем их с творогом. Как только желтки смешались с творогом, добавляем смесь из изюма, миндаля и цукатов, снова перемешиваем. Наконец, в эту смесь выкладываем взбитые белки и с помощью лопатки, вручную, аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Перекладываем полученную творожную массу в заранее подготовленную форму практически доверху, так как при выпекании наша пасха не поднимется. Отправляем формочку в разогретую до 175 градусов духовку, примерно, на 45 минут. Если в процессе выпекания верх пасхи начнёт становиться коричневым, необходимо прикрыть его фольгой.

Пасха готова, достаём её из духовки и перед тем, как начать украшать, полностью остужаем. Украшаем её глазурью и рубленным миндалём. Убираем в холодильник на 1-2 суток, чтобы вызрела.

Приятного Вам аппетита!

 

Пасха: 5 комментариев

  1. Мы привыкли видеть на пасхальном столе куличи, пасхи и крашенные яйца. Традиции — они и в Африке традиции, отказываться от них нельзя. Однако, стоит расширить горизонты нашего представления о пасхальном угощении. На Западе существует несколько иной подход к пасхальным приготовлениям. Они празднично декорируют буквально все: свои жилища, дворы, по-особому украшают пасхальный стол, пасхальные угощения.
    Особое место отводится лакомствам. При помощи традиционных пасхальных символов, сладости на Пасху превращают в настоящие кондитерские шедевры, и этим весьма гордятся. Даже можно сказать соревнуются в этом виде пасхального искусства.

  2. Пасху на Пасху тоже сами любим готовить, ходим ее освещать в церковь, это всегда такой праздник для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *