парфе

Парфе (мороженое)

 

Парфе (мороженое) с карамельным соусом не оставит Вас равнодушными. Для приготовления «Парфе» нам потребуются следующие ингредиенты :

  • Сахар -250 г.
  • Вода — 60 г.
  • Желтки — 6 шт.
  •  Сливки — 500 мл.

Для карамельного соуса :

  • Сахар — 200 г.
  • Жирные сливки -100 мл.
  • Вода — 50 мл.

Сначала приготовим сахарный сироп : берем миску, насыпаем сахар, наливаем воду, ставим на плиту и начинаем нагревать, периодически помешивая. С помощью миксера взбиваем яичные желтки. Как только желтки побелеют и  немножко увеличатся в объеме, добавляем их тоненькой струйкой в готовый сахарный сироп. Горячий сахарный сироп заварит желтки.  В эту смесь надо для аромата положить семена ванили и перемешать.

В отдельной миске взбиваем сливки. Соединяем смесь желтков и сахара со взбитыми сливками, тщательно перемешиваем. Перекладываем » Парфе» в пластиковый контейнер и ставим в холодильник, чтобы  застыло. Желательно оставить на ночь.

Теперь готовим карамельный соус : смешиваем в миске сахар с небольшим количеством воды, ставим на плиту и начинаем варить до тех пор, пока не получится темная карамель. Главное в этом процессе — не передержать карамель на плите, чтобы она не сгорела! Далее берем горячие жирные сливки и добавляем их в горячую карамель. Можно в соус добавить столовую ложку рома, который придаст особую пикантность. Карамельный соус готов, убираем его в холодильник.

Перед подачей десерта на стол  берем креманки, кладем в них  несколько шариков парфе (мороженого) и поливаем сверху карамельным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *