Парфе (мороженое) с карамельным соусом не оставит Вас равнодушными. Для приготовления «Парфе» нам потребуются следующие ингредиенты :
- Сахар -250 г.
- Вода — 60 г.
- Желтки — 6 шт.
- Сливки — 500 мл.
Для карамельного соуса :
- Сахар — 200 г.
- Жирные сливки -100 мл.
- Вода — 50 мл.
Сначала приготовим сахарный сироп : берем миску, насыпаем сахар, наливаем воду, ставим на плиту и начинаем нагревать, периодически помешивая. С помощью миксера взбиваем яичные желтки. Как только желтки побелеют и немножко увеличатся в объеме, добавляем их тоненькой струйкой в готовый сахарный сироп. Горячий сахарный сироп заварит желтки. В эту смесь надо для аромата положить семена ванили и перемешать.
В отдельной миске взбиваем сливки. Соединяем смесь желтков и сахара со взбитыми сливками, тщательно перемешиваем. Перекладываем » Парфе» в пластиковый контейнер и ставим в холодильник, чтобы застыло. Желательно оставить на ночь.
Теперь готовим карамельный соус : смешиваем в миске сахар с небольшим количеством воды, ставим на плиту и начинаем варить до тех пор, пока не получится темная карамель. Главное в этом процессе — не передержать карамель на плите, чтобы она не сгорела! Далее берем горячие жирные сливки и добавляем их в горячую карамель. Можно в соус добавить столовую ложку рома, который придаст особую пикантность. Карамельный соус готов, убираем его в холодильник.
Перед подачей десерта на стол берем креманки, кладем в них несколько шариков парфе (мороженого) и поливаем сверху карамельным соусом.
Приятного Вам аппетита!