Суп — это то, что выручает любую хозяйку, всегда. Если вдруг так случилось, что в доме совершенно нечего есть, самое простое решение — это сварить суп. Хорошо, если у Вас есть сваренный заранее бульон, если нет никакого бульона, то самый простой выход — это сварить овощной суп. Используя этот рецепт, у Вас уйдёт не больше 20 минут, что, согласитесь очень удобно.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного супа:
- Овощной бульон — 1,5 литра
- Сладкий красный перец — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок, петрушка, кумин, соль, перец
Отвариваем овощной бульон, положив в воду кусок сельдерея, морковь, луковицу, сельдерей черешковый, лавровый лист, чёрный и душистый перец и немножко соли.
Нарезаем картофель мелкими кубиками, складываем его в кастрюлю, ставим на плиту, заливаем его кипящим овощным бульоном и пусть в этом отваре готовится картофель, это займёт минут 7.
Очищаем от семечек и нарезаем красный болгарский перец не большими кубиками, молодой кабачок от тонкой кожуры можно не чистить, так же его нарезаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и все остальные овощи.
Через 5 — 7 минут добавляем в овощной суп болгарский перец, через пару минут добавляем кабачок, доводим суп до кипения. Пробуем картофель, если он сварился, то добавляем помидоры.
Мелко нарезаем чеснок, несколько веточек петрушки и немного семян кумина толчём в ступке. Добавляем эту ароматную смесь в суп, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на минутку, затем снимаем с огня и пусть овощной суп настоится ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Овощной суп — это здорово! Особенно летом,когда не хочется жирного и тяжелого). Масса пользы для здоровья.