Вот простой и быстрый рецепт! Приготовленные куриные грудки в духовке идеально подойдут для буднего вечера, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. А также общая стоимость еды приятно Вас порадует.
Всё, что необходимо подготовить - это лишь минимальный набор ингредиентов:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Сухие хлебные крошки — 6 ст. ложек
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
- Сушёный базилик — 2 ч. ложки
- Горчица — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
Очень простой способ приготовления:
- Первым делом разогрейте духовку до 260 градусов.
- В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек сухих хлебных крошек, две столовые ложки сахара, две чайные ложки сушёного базилика, две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца.
- Срежьте с двух куриных грудок филе, должно получиться 4 кусочка, очистите их от кожицы и смажьте хорошенько горчицей. Затем полностью покройте панировочной смесью.
- Переложите подготовленные куриные грудки в стеклянную форму для выпечки, уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте около 25 минут до хрустящей корочки.
Подавайте грудки с любым гарниром на Ваше усмотрение. Желаю Вам приятного аппетита!
Предлагаю также посмотреть очень простой рецепт курицы-гриль на банке с пивом и не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
Из всех частей курицы моя супруга больше всего любит грудки, вот и оттягивается на них, регулярно готовя их в духовке.
Самая вкусная часть курицы — грудки. Да и запеченный в духовке вариант весьма привлекает. А вот в горчичке я бы их подольше подержала ,чтобы они пропитались.
Грудка — самая диетическая часть курицы. Это тот продукт, который всегда должен быть в холодильнике у человека, следящего за своим здоровьем и весом.
Куриные грудки в духовке куда лучше,чем на сковородке. До недавнего времени ела только грудку.
Больше всего из курицы люблю готовить грудки. Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за рецептик вкусненький)))надо будет попробовать по Вашему рецепту.