Ни один из нас не устоит перед таким лакомством, как конфеты «Рафаэлло». Для приготовления этих замечательных сладостей нам потребуются следующие ингредиенты :
- Кокосовая стружка — 125 г.
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Сливочное масло — 25 г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Орешки кешью — 100 г.
Берем сотейник, кладем в него сливочное масло (его заранее надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), ставим на плиту и начинаем растапливать на маленьком огне. Масло не должно закипеть! Убираем миску с огня. В растопленное горячее масло выкладываем сгущенное молоко (сгущенка должна быть хорошего качества). Перемешиваем эту смесь до однородного состояния, добавляем в неё кокосовую стружку, ванильный сахар и с помощью ложки, тщательно всё перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник примерно на один час, чтобы она остыла. После чего достаём застывшую кокосовую массу и делаем из неё круглые конфетки произвольного размера, в каждый такой шарик в серединку вкладываем по одному орешку. На плоское блюдо рассыпаем кокосовую стружку и каждую нашу конфетку обваливаем в ней.
Конфеты «Рафаэлло» готовы!
Приятного Вам аппетита!