Картошечка с мясом
Решил с вами поделиться простым и необыкновенно вкусным блюдом — «картошка с мясом»
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картошку с мясом, но, с дугой стороны, как сделать так, чтобы это блюдо было необыкновенно вкусным? Я Вам расскажу свой рецепт приготовления.
Ингредиенты я использую в этом рецепте на глаз, но примерно вот так:
- Мясо свинины — 500 грамм
- Картошка — 1 килограмм
- Луковица среднего размера
- Соль, приправа (прованские травы), зелень кинзы
Итак готовим:
Берём глубокую сковородку, закладываем свинину, нарезанную небольшими кубиками, заливаем стаканом воды и варим с полуоткрытой крышкой минут 15-20. После того, как вода выкипела, добавляем растительного масла грамм 50, обжариваем минут 5 и добавляем лук.
Обжариваем ещё минут 5-10 и затем выкладываем картошку, нарезанную кружочками. Солим, добавляем столовую ложку прованских трав, накрываем крышкой и жарим ещё минут 20-25, периодически помешивая.
Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам и обильно посыпаем зеленью кинзы.
Как же такую прелесть можно есть без солений, я себе в тарелочку добавил бочковой помидорчик.
Всем приятного аппетита! Очень буду рад, если рецепт придётся Вам по вкусу.
Рецептик, конечно, простоват, но питательность его от этого не меняется. Я, когда вот так картошечку готовлю, обязательно кладу в уже почти готовое мясо ГРИБЫ — когда вешенку, когда белые. Главное, чтобы они не были мелко порезаны. Запах мяса и грибов, в сочетании с ароматом картофеля, заставит съесть хотя бы ложечку даже тех людей, которые сидят на диете.
Как-то еще никогда не пробовала перемешать жареную картошку с мясом,все как-то по отдельности делала. Александр,а бочковые помидоры ты где берешь?
Бочковые можно на рынке купить, а можно в супермаркете, где всякую морковку по корейски продают.
Да кто же не любит картошку с мясом! Таких нет!