Как приготовить шурпу, чтобы она получилась очень вкусной и из какого мяса? Чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины, мы же будем делать из баранины. У меня на сайте уже был рецепт шурпы, теперь я хочу рассказать Вам как приготовить шурпу в горшочках. Для приготовления шурпы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Баранина — 600 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 100 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Зира — 5 грамм
- Кориандр — 5 грамм
- Соль
- Бульон
- Бараньи кости — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 литра
Для начала сварим бульон, для этого опустим бараньи косточки в мангал с холодной водой. Как только вода закипит добавляем целую очищенную луковицу, а пока варится бульон можно подготовить мясо, чтобы положить его в горшочки, поскольку мы готовим шурпу именно в горшочках, то это получится порционное блюдо и в каждом горшочке у нас будет своя порция мяса и своя порция овощей.
Для начала мясо нужно приправить, для этого добавляем в ступку зиру, кориандр, соль и перемалываем, но не совсем мелко. Приправляем мясо полученными специями и выкладываем обжариваться на гриль.
Пока обжаривается мясо нарезаем морковь крупными кружочками, а вот луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Нарезаем болгарский перец не длинной соломкой, не очень крупную картошку достаточно разрезать пополам, с помидора снимаем кожицу и разрезаем на 4 части.
Берём 4 глиняных горшочка и укладываем в них наши подготовленные ингредиенты. В каждый горшочек кладём по 2 очищенных зубчика чеснока, по половинке картофелины, по 4 кружочка моркови, по кусочку мяса, по порции болгарского перца, по четвертинке помидора, посыпаем остатками подготовленных специй, солим и сверху добавляем лук. Теперь полные горшочки заливаем готовым бульоном, накрываем крышкой и ставим горшочки на решётку мангала на 30 минут.
Подаём шурпу прямо в горшочках посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, приятного Вам аппетита!
Если не хотите делать шурпу в горшочках, рекомендую Вам посмотреть не менее вкусный рецепт шурпы!
Шурпу в горшочке никогда не готовила. Признаюсь, даже не подозревала, что можно так приготовить.
Шурпа — это волшебная история, которая хорошо раскрывает много тайн востока. И если ее правильно приготовить, то думаю можно хоть не надолго но погрузится в магию и очарование восточных стан.
Так как я борец за правильное питание, то кушать ее часто не рекомендовала бы, но иногда побаловать себя можно)))
Блюдо, приготовленное в горшочках очень долго не остывает, из-за этого несколько не комфортно его есть сразу, очень горячее. Поэтому, его либо нужно переложить в тарелку либо ждать пока подостынет, а то так можно обжечься.
Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Но баранину не ем, а если заменю её на говядину, будет уже не то?
Бесподобно вкусно!.Шурпа — мое любимое блюдо.Я представляю этот аромат,густой настоявшийся вкус -м-м-м,запах молодой баранины…Сказочно вкусно !
Шурпа в горшочках? Что-то новенькое! Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт.Обязательно надо попробовать)))
В горшочках любое блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее, все составляющие варятся, практически, в собственном соку. Очень люблю готовить в горшочках. Спасибо за рецепт!
Знаю, что шурпа — вкусное блюдо, хотя никогда его не ела. Блюда, приготовленные в горшочках имеют неповторимый вкус и аромат.