Зелёные овощи не всегда идут на ура у взрослых, а особенно у детей. Сегодня я хочу поделиться с Вами тем, как приготовить брюссельскую капусту вкусной. Такая капуста будет уплетаться Вами за обе щеки.
Маринованная бальзамическим уксусом, оливковым маслом и специями капуста получится хрустящей, карамельной и восхитительной!
Это блюдо очень легко приготовить. Вам потребуется всего 20 минут, что делает это блюдо простым для буднего вечера, но также и достаточно элегантным, чтобы удивить друзей!
Брюссельская капуста также универсальна и отлично сочетается с птицей, говядиной и рыбой.
Если Вы захотите дополнить этот рецепт, то посоветую добавить нарезанный миндаль, измельчённый чеснок и специи, такие как красный перец или же любимые Ваши приправы. Здесь достаточно интересно экспериментировать с любимыми ингредиентами и специями.
Что Вам потребуется для приготовления брюссельской капусты:
- Брюссельская капуста — 700 грамм
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Давайте приготовим это замечательное блюдо:
- Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отрежьте стволовые концы брюссельской капусты и удалите верхние листья. Если кочанчикки довольно крупные, то разрежьте их пополам, а мелкие оставьте целыми.
- Положите капусту в миску среднего размера и обмажьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем выложите на противень и приправьте солью и перцем.
- Запекайте в течение 15- 20 минут. Переверните капусту в середине приготовления.
- Выньте из духовки, переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь этим удивительным гарниром.
Маленькая хитрость:
Как добиться дополнительного хруста? Выключите духовку и оставьте капусту постоять ещё несколько минут, чтобы достичь наибольшего хруста!
Предлагаю похрустеть не только брюссельской капустой, но и чипсами из кабачков. Также очень рекомендую приготовить жареную цветную капусту. Готовьте и радуйте близких!
С уважением, Александр Макаров
Сплошная польза
несколько лет назад выращивала брюссельскую капусту,но так и не нашла ей применение. Не знала про такой рецепт,теперь буду иметь его в виду
Отличный рецепт приготовления брюссельской капусты, Александр!