как приготовить тирамису

Как готовить тирамису дома

Вы, вероятно, пробовали Тирамису в ресторане или в хорошей кондитерской и полюбили этот прекрасный десерт. Я хочу рассказать Вам, как готовить Тирамису дома не чуть не хуже, чем в ресторане. Этот десерт не потребует от Вас особых усилий, лишь следуйте шагам в рецепте. Готовый продукт получается лёгким, пушистым и визуально ошеломляющим!


 

Что потребуется, чтобы приготовить этот торт «Тирамису»:

  • Форма для выпечки размером 20 на 20 см.
  • Крепко заваренное кофе — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Тёмный ром или кофейный ликёр — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Маскарпоне — 450 грамм
  • Взбитые сливки — 2 стакана
  • Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» — 24 шт.
  • Какао порошок для посыпки

Давайте займёмся приготовлением Тирамису:

  1. Смешайте кофе, 1 столовую ложку сахара и тёмный ром в неглубокой миске и отставьте в сторону охладиться.
  2. Нагрейте небольшое количество воды в средней кастрюле и доведите до кипения. Взбейте вместе яичные желтки и пол стакана сахарного песка  в металлической или стеклянной жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой (кипящая вода не должна касаться дна чаши). Не останавливаясь, взбивайте яичные желтки с сахаром около 4-5 минут, пока смесь не утроится в объёме и станет бледно-жёлтого цвета. Снимите смесь с огня, добавьте маскарпоне и размешайте до однородной массы. Аккуратно в смесь добавьте взбитые сливки.
  3. Подготовьте все компоненты для сборки Тирамису (кофе, печенье, смесь с маскарпоне, какао-порошок и форму для выпечки).
  4. Начните с погружения каждого печенья в кофе, макая несколько раз, чтобы дать им пропитаться, около 3 секунд. Печенье должно быть влажным и мягким, но ни в коем случае не размягшим. Сразу перекладывайте печенье на дно формы (делать это надо быстро). Вам потребуется 12 печенек, чтобы покрыть дно формы — 2 ряда по 6 штук.
  5. Ровно половину смеси с маскарпоне нанесите равномерно на слой замоченного печенья, затем повторите процедуру с оставшимся печеньем и покройте оставшейся смесью маскарпоне.
  6. Посыпьте сверху Ваш Тирамису какао-порошком или мелко тёртым шоколадом. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов, а затем подавайте и наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Приготовление Тирамису займёт у Вас всего 20 минут, но оно нуждается в хорошем охлаждении (два часа в холодильнике), за это время все ароматы прекрасно объединятся вместе. Обязательно попробуйте приготовить Тирамису, уверяю, результат превзойдет все Ваши ожидания! Также хочу порекомендовать Вашему вниманию прекрасные шоколадные кексы и американский яблочный пирог.  Наслаждайтесь сладкой жизнью!

С уважением, Александр Макаров

Как готовить тирамису дома: 3 комментария

  1. Тирамису люблю, да и наверное, сложно найти такого человека, который не любит этот десерт.

  2. Нас друзья с давних пор научили делать дома тирамису, с тех пор такой десерт прописался на столе на постоянной основе.

  3. Быстрый в приготовлении десерт в виде тирамису, от которого всем домашним трудно отказаться, пока он присутствует на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *