блинчики с курицей

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Этот рецепт полностью выбивается из всех остальных, поэтому Вы обязательно должны попробовать приготовить эти блинчики с курицей, шпинатом и грибами.

В этой статье я поделюсь с Вами рецептом начинки, поэтому от Вас потребуется только приготовить блины и воспользоваться этим рецептом.


 

Что потребуется, чтобы приготовить блины с курицей:

  • Свежий шпинат — 150 грамм
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — половина головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) — 220 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Белое вино — 1/4 стакана (по желанию)
  • Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
  • Отваренное размельчённое куриное филе — 2 стакана
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Сливочный сыр — 220 грамм
  • Тёртый пармезан — 1/4 стакана
  • Тёртая моцарелла — 1/2 стакана
  • Блины — 8-9 шт.

Давайте приготовим эти вкусные блинчики:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте воды и добавьте шпинат. Слегка обжарьте, чтобы листья приняли тёмно-зелёный цвет. Переложите шпинат на дуршлаг, чтобы немного осушить и остудить.
  2. Верните сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным и нежным. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанные грибы, посолите и аккуратно перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не поджарятся и лишняя жидкость испарится. Добавьте белое вино (по желанию) и тимьян, затем обжаривайте ещё около 2 минут. Если Вы не используете вино, то обжаривать 2 минуты не надо, а сразу переходите к следующему шагу.
  3. Добавьте измельчённую курицу, куриный бульон и доведите до кипения. Продолжайте готовить в течение 5-6 минут, пока жидкость не уменьшится как минимум, на половину. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр и тёртый пармезан. Выжмите столько жидкости из шпината, сколько возможно и отправляйте его в сковороду. Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня и разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте блюдо для запекания, размером 20 на 30 сантиметров маслом и отложите в сторону. Наполните приготовленной начинкой блины, сверните их и уложите в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху тёртым сыром моцарелла.
  5. Поместите блюдо с блинами в духовку на 1,5-2 минуты, чтобы немного растопить сыр. Следите, чтобы они не подгорели. Выньте из духовки и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:

Внимательно следите, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, начинка должна получиться достаточно плотной. Благодаря этому блинчики не получатся сырыми. Вино добавляйте по желанию, оно придаст сказочный глубокий вкус.

Если Вы любите блины, то хочу предложить Вашему вниманию банановые блины с гранатовым джемом и блинчики с творожно-банановой начинкой.

С уважением, Александр Макаров

Блинчики с курицей в сливочном соусе: 3 комментария

  1. Не ел блинчики с курицей в соусе. По большей части все по-простецки едим. С кофе блины с курочкой и чесноком идут замечательно.

  2. У нас больше блины со сладкой начинкой в ходу, но с курицей это тоже очень приемлемый вариант приготовления.

  3. Вот сегодня и приготовлю Ваши блинчики с курицей в сливочном соусе. Думаю мои мальчики оценят! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *