Начнём приготовление «Шотландского супа»:
Берём целую курицу, отрезаем у неё грудку, а остальную часть разделяем на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду, закрываем крышкой и начинаем варить. Белую часть трёх стеблей лука порея разрезаем вдоль, нарезаем широкими полукольцами и сразу отправляем в наш бульон.
После того, как курица сварится, достаём из бульона все её куски. В бульон добавим 2 столовые ложки риса.
Пока суп варится, берём 10 штучек чернослива (если чернослив совсем сухой, имеет смысл его залить небольшим количеством кипятка и дать постоять), разрезаем его пополам. Итак, рис практически разварился, нарезанные куриные грудки без кожицы потихоньку отправляем в бульон, так же добавляем чернослив и варим ещё минут 5. Получается такая вот гуща с кусочками курицы, кусочками чернослива, сладко-солёная с очень приятным запахом. При подаче на стол приправляем зеленью для нарядности и для свежего запаха и вкуса.
Настоящий Шотландский суп делается из петуха, и если вы делаете суп из настоящего петуха, то это делается немного по-другому:
Вы начинаете варить каркас этой гордой птицы, варите его часа 2 и после этого добавляете туда те самые грудки, которые вначале срезали с петуха. После этого ещё часа полтора — два варите их целиком, после чего достаёте, делите на волокна и добавляете в готовый суп.
Приятного аппетита!