окорочка по-французски

Окорочка по-французски

 

Помните, как в детстве на любой праздник всегда делали картофельное пюре и запечённые в духовке окорочка. Сегодня я хочу предложить Вам альтернативу обычным запечённым окорочкам и рассказать как приготовить окорочка по французски. Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Слоёное тесто — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи

Для приготовления этого блюда берём 4 окорочка и делаем у их основания кармашки, делая надрез между мясом и кожей. В каждый такой кармашек кладём по кусочку сыра и закрепляем зубочисткой. Посыпаем наши окорочка специями для курицы и солим.

Берём слоёное тесто, раскатываем как можно тоньше и нарезаем на 4 ленточки. Каждый окорочок обвиваем ленточкой из слоёного теста. То же самое проделываем и с остальными окорочка. Затем укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем наши окорочка взбитым яйцом, чтобы тесто было золотистого цвета. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности, пока  тесто не приобретет золотистый цвет.

Окорочка по-французски готовы! Приятного Вам аппетита!

Окорочка по-французски: 2 комментария

  1. Окорочка по-французски действительно получаются очень красивыми. Даже кушать жалко:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *