Помните, как в детстве на любой праздник всегда делали картофельное пюре и запечённые в духовке окорочка. Сегодня я хочу предложить Вам альтернативу обычным запечённым окорочкам и рассказать как приготовить окорочка по французски. Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт
- Слоёное тесто — 500 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Специи
Для приготовления этого блюда берём 4 окорочка и делаем у их основания кармашки, делая надрез между мясом и кожей. В каждый такой кармашек кладём по кусочку сыра и закрепляем зубочисткой. Посыпаем наши окорочка специями для курицы и солим.
Берём слоёное тесто, раскатываем как можно тоньше и нарезаем на 4 ленточки. Каждый окорочок обвиваем ленточкой из слоёного теста. То же самое проделываем и с остальными окорочка. Затем укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем наши окорочка взбитым яйцом, чтобы тесто было золотистого цвета. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Окорочка по-французски готовы! Приятного Вам аппетита!
Как нарядно смотрятся такие окорочка по-французски, я бы еще добавила в кормашек чесночок! Замечательное блюдо для праздничного стола!
Окорочка по-французски действительно получаются очень красивыми. Даже кушать жалко:))