Многие привыкли кушать манты с начинкой из баранины или же говядины, а вот манты с тыквой я думаю мало кто пробовал. Поэтому хочу с Вами поделиться интересным рецептом и приготовить вместе с Вами манты с тыквой. Ингредиенты которые нам понадобятся для теста:
- Мука — 500 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч. ложка
- Тыква — 400 грамм
- Лук — 1 шт.
- Курдюк — 100 грамм
- Зира — 5 грамм
- Кориандр — 5 грамм
- Соль
Начнём с того, что приготовим тесто для мантов, чтобы оно отстоялось пока будем заниматься начинкой. Тесто будем делать на основе молока, чтобы оно получилось эластичным и белым, для этого возьмём 500 грамм муки и высыпем её в миску, добавим чайную ложку соли, одно яйцо и 100 миллилитров молока. Аккуратно и хорошенько замешиваем тесто, после этого скатываем его в шар, убираем в пакет и отправляем в холодильник немного отдохнуть.
Тесто у нас готово, теперь можно подготовить начинку. Для этого подготавливаем тыкву: чистим её от кожуры и семян, и нарезаем мелкими кубиками. Берём луковицу, также, как и тыкву нарезаем мелким кубиком и прежде чем добавить к тыкве необходимо лук немного приправить. Для этого берём ступку, добавляем в неё немного кориандра, немного зиры, немного крупной соли и перемалываем специи. Перемешиваем специи с нарезанным луком и теперь отправляем к нарезанной тыкве. Нарезаем мелкими кубиками курдюк (но можно добавить и сливочное масло, только в 2 раза больше), добавляем в наш фарш и хорошенько его перемешиваем.
Вот и фарш у нас готов, теперь можно приступать к лепке. Достаём тесто, разделить его можно на три части, чтобы было удобнее с ним работать и раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадраты 10 на 10 сантиметров. Берём квадратик теста, кладём в серединку столовую ложку фарша, склеиваем 4 угла между собой собирая в пирамидку, закрепляем края, соединяем 2 уголка и получаем мант. По такому принципу делаем все манты. Укладываем манты в пароварку, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрываем крышкой и оставляем на 20 — 25 минут.
Подавать манты с тыквой будем со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Также Вы можете найти много интересных рецептов в разделе «вторые блюда«.
Такое блюдо у нас идет только в конце лета, начале осени, когда тыква созревает на дачном участке или хранится в подвале.
Иногда стоит отвлечься от классики и вместо мяса задействовать в мантах тыкву, тоже очень вкусно получается.
Тыкву ела только в виде тыквенной каши. А тут такой интересный рецепт нетрадиционного использования тыквы. Можно будет попробовать, когда пойдет тыквенный сезон.
Я тоже всегда ложу тыкву в манты, это придает блюду сочность. Правда, использую я тыкву вместе с картофелем. Нужно попробовать этот рецепт, тем более что здесь гораздо интереснее состав начинки.
Я родилась на Урале и для меня пельмени привычнее, чем манты. Но и пельмени мы любим делать не только с мясом, но делаим их и с картошкой-салом, и с кислой капустой, и с грибами. Украинцы называют такие пельмени варениками, а для нас — пельмени! Думаю попробовать ещё одну начинку. Пельмени с тыквой? А почему бы и нет?
А я что-то даже не хочу пробовать…Может переубедите?Вы сами пробовали?Какие они, сладкие поди, с тыквенным привкусом? тыкву не особо уважаю, готовлю только кашу пшенную с ней, а в других блюдах какой-то специфичный у нее вкус получается…
Хоть и присутствует наличие специй, всё-же начинка имеет слегка сладковатый вкус, Обязательно попробуйте, может после этих мантов Вы полюбите тыкву?
Наталья, манты с тыквой совсем не сладкие, Александр тут не указал, а дело вот в чем. Тыква бывает разная, есть сладкая, а есть не сладкая. Вот не сладкую, как раз и кладут в манты. Можно сделать и смешанные мясо+тыква, никакого противно сладкого привкуса нет,тем более все это солится, сахар отсутствует совсем, очень вкусно, сочно и такие манты съедаются быстрее, чем просто с мясом. У нас еще делают манты с джюсаем, тоже великолепный вкус.
Манты очень любят в моей семье, а вот с тыквой еще не делала, надо попробовать.